※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
ファッション・コスメ

結婚式の服装についての質問です🙇今度、義妹の結婚式に出席するため、写…

結婚式の服装についての質問です🙇

今度、義妹の結婚式に出席するため、写真の服とほぼ同じデザインで同じ色の服を購入したのですが、バッグと靴は何色が合うと思いますか?
親族なので黒にした方がいいでしょうか?

また胸元が透けているのですが、下に着るのはユニクロとかに売っているブラトップのチューブトップ?みたいな物でいいのでしょうか?

最後に、そもそもこの服は親族として参列する結婚式、披露宴に着て行っても大丈夫でしょうか?
購入してしまってから聞いても遅いのですが💦

結婚式には10年近く前に一度出席したきりで、さっぱり分からないのでアドバイスをいただけると助かります!
よろしくお願いします(*Ü*)

コメント

御園彰子

質問者さんの年齢が分かりませんが、義理とはいえ親族の結婚式なら、私ならこういうワンピースは着ません😓
でも、義母さんにこれでいいか聞いてみてはどうですか?
親族の結婚式は、義母さんか実母さんに聞いた方が、適切なアドバイスがもらえると思いますよ。

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます(^-^)

年齢は30代半ばです💦
    既婚者は留袖がいいというのはネットで見たので義母に確認したところ洋服でいいとの事だったんですが…デザイン的にも良くなかったですかね😣💦

アドバイスありがとうございます!

• 5月13日
の

インナーはチューブトップで大丈夫だと思います🙆
アクセはパールで統一して、バックとパンプスはシルバーがいいかなぁと♪

バックとパンプス黒にして、アクセパールだと写真に映る時喪服みたいな感じになるので、私だったら避けますね🙌

ドレスのデザインは透け感も少ないし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• *Moomin*

*Moomin*

チューブトップで大丈夫なんですね😃

シルバーも考えてはいたんですが、親族だと目立たない方がいいのかなと思いました🤔
    でも写真に映ることを考えたら、確かに暗くなっちゃいますよね💦
    なかなか難しいです😣

このドレスでも大丈夫と言っていただけて少し安心しました(*´∀`)-3
    自分で質問しておきながら、あまり印象が良くないようだったので、内心どうしよう…😨とちょっと焦ってました(^-^;

アドバイスありがとうございます😊

• 5月14日
  • の

下に新しくコメントしてしまいました💦

• 5月14日
腰痛

親族は留袖が多いと思いますよ

義妹さんにどうしたらいいのか確認してみては?
相手方もお着物なら合わせた方がいいと思いますよ✨

• *Moomin*

*Moomin*

留袖というのをネットで見たので義母に確認したら親戚の方は皆さん洋服で揃えるから私も洋服でいいとの事だったんですが、デザイン的にも親族の式で着るには良くなかったですかね💦

• 5月13日
年子👧mama

スカートは膝は隠れる丈ですか?
胸元にレースのないもう少しシンプルなドレスが理想かなとは思いますが、義理のご両親と相談されて大丈夫であれば良いのではないでしょうか?

バッグと靴は黒にしてなるべく目立たないようにすると良いかもしれませんね。

• *Moomin*

*Moomin*

膝は隠れます!
    一応シンプルなものを選んだつもりだったんですが、レースは良くなかったですね💦
    小物は黒にしようと思います(><)

• 5月14日
あゆみ

私の義理兄嫁さんと*Moomin*さんが年齢も、お子さんの年齢も近いです♥️
来月私も式を挙げるのですが、兄嫁さんにはワンピースで来ていただきますよ🎵
すごく活発な子ども達なので、お着物では着付けも大変ですし、子ども達を見るのも大変かと思って💦お姉さんの負担になってはいけないのでワンピースでOK💮にしています☺️
私の祖母がちょっとお堅めなので😱私から祖母にはこうなったよー☺と伝えてあります‼️
お義母さんからOKが出ているのであれば、大丈夫なのではないでしょうか?💦

• *Moomin*

*Moomin*

結婚式されるんですね✨おめでとうございます😀
    着物だと慣れてないと大変ですよね💦
    義母には洋服でと言われたのでワンピースで行く事自体は大丈夫なんですが、選んだ服がちょっと失敗だったかな…と思えてきました😓
    なかなか難しいです😣

アドバイスありがとうございます😊

• 5月14日
の

ドレスが落ち着いた色なので、靴とバックに色物持ってきても目立つことはないと思います👌
年相応の服装してれば何も問題ないですよ〜✨
結婚式楽しみですね(^^)

• *Moomin*

*Moomin*

喪服っぽい色合いになってしまうよりは、少し華やかな方がいいですかね😀
    年相応…なのかは無知すぎてよく分からないですが😅結婚式なんてそんなに出席する機会もないので、楽しめればいいなと思います😊

本当に参考になりました(*´∀`*)
    ありがとうございました🙇

• 5月14日
梨

私ならシルバーのカバンに黒い靴を履きます。

• *Moomin*

*Moomin*

なんとなくバッグと靴の色は合わせた方がいいのかなと思ってたんですが、バッグだけシルバーだったら目立ちすぎず暗すぎずで丁度いいかもしれないですね(๑•∀•๑)

アドバイスありがとうございます(*Ü*)

• 5月15日