子供すぎる旦那とまた罵り合いの喧嘩してしまった…子どもが、リモコン投…
子供すぎる旦那とまた罵り合いの喧嘩してしまった…
子どもが、リモコン投げたからって、本気でキレて、怒る旦那に対して、わたしが、キレるっていう、怒りの連鎖。矛先は一方通行(旦那→息子、私→旦那)
子どもなんだから仕方ないとかわかんないのかな。
自分だって、キレたら物投げるくせに。
もう、言ってもわかんないんだから、いい加減、わたしも、諦めて、子供の前で喧嘩するのやめなきゃなのに、理不尽でどうしても言い返してしまう…
同じような方いらっしゃいますか??
どう対処されてますか??
- りょうちゃん(8歳)
コメント
りり
わかります!
子供だから仕方ないの基準がわからないんですよね…
まだ常識とかわからないのに、本気で叱りに来るんですよね…
冷静に、こうしたらこうなっちゃうからダメだよとか言えないんですよね😂
あーきゃん
私も似たような経験ありますよ!
小さいことでムキになって子供を
怒っていたので私は旦那をその場で
怒りましたよ!!
私の旦那は前に、子供が泣いただけで
大声だして怒っていたのでその時は
本気で怒りました。
旦那のほうが子供ですよね(><)
-
りょうちゃん
ほんと、おっしゃる通りです!小さいことで自分のこと棚に上げて怒るから頭きます。
子供は可愛いけど、旦那はぜんぜん可愛くないです( ;´Д`)- 5月14日
まる
キレるタイプの人間相手には大きい声で怒ったりしても逆効果なので
落ち着いた低めの声で静かに話し合うテンションで注意した方が良いかと思います🤔
お子さんがリモコンを投げたことに対して旦那さんが怒ってるのであれば
『子供だから怒っても仕方ないでしょ』というときっと
旦那さん的には『子供でもダメなことはダメだ!怒らないとダメだってわからないだろ!』と思ってしまうと思うので
『怒らなくて済むようにリモコンを子供の手の届く範囲に置かなければいいでしょ』と注意したらいいと思います🤔
-
りょうちゃん
なるほど!!
ほんと、その通りで、旦那にわたしが注意したら、まるさんが言われた通りのことを言ってきました!!
冷静に、怒らなくて済むように注意していけばいいのですね!- 5月14日
-
まる
まず大人が気をつけて怒らなくて済む(子供が失敗しにくい)環境を作っていくといいかもしれませんね🤔🌟
うちはペットがたくさんいるので
元々リモコン類や小物は子供やペットの手の届く範囲にはありません😂笑- 5月14日
りり
対処法とかなくて…私も旦那にきれます笑
りょうちゃん
ムカつきますよねー笑
ほんと、冷静に注意して欲しいのに絶対できないんですよ…それなら、もう、子育てに関わって欲しくないって思っちゃいます…