※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mole
子育て・グッズ

朝のミルクの時間がずれた場合、通常通り4回のままで問題ありません。体重が平均なら心配いりません。

ご飯の時間について
最近たまに悩むんですが…
朝1回目のミルクの時間が1時間程ずれることがあります。その場合は2回目以降のミルク&離乳食、みなさんだったらどうしますか?
大まかに、朝8時スタートで4時間おきの4回で定まってますが、7時にスタートしたら1時間早めにして最後は1回増やすか、適当にごまかして通常通り4回のままか…
体重は平均です。

コメント

うちは起きる時間が毎日違うし、朝寝や昼寝の時間も違うので、離乳食の時間が何時間もズレることもあります。授乳は4回ですが日によって5回です。子供がほしがればあげればいいのではないですか?4回で固定したいんですか?

• mole

mole

今までは私も同じようにしてたんですが、育児相談でそろそろ時間は決めたほうが良いと言われてしまい…悩んでます>_<
    4回へのこだわりは全く無いです、ミルクの缶には5回と書いてあるので増やしたいくらいなんですが、朝無理やり6時に起こさないとなかなか5回にはならなくて…

• 10月31日

退会ユーザー

だんだんでいいんじゃないですか?そのうち決まると思いますし、大人でも毎日同じ時間ではありませんよね…。私適当すぎですかね?すみません(>_<)相談で聞いたことなのでそうした方がいいのかもしれませんが、それは参考程度にして、moleさんが考えるようにすればいいのではないでしょうか?お子さんのことを一番に考えて、育てられるのはmoleさんなのですから。
    えらそうなことをすみません。これも私個人の考えなので参考程度にとどめて下さいm(_ _)m

• 10月31日
  • mole

mole

参考程度にぼちぼち頑張ることにしました^ ^返信ありがとうございます!!!たぶんあさんより私のほうが適当ですよ( ̄▽ ̄)
    いつかは3食プラスおやつになっていくんですよね(●´ー`●)それまではあまり考えすぎず、朝が早かったからちょっと早めにしたりと臨機応変にやっていきます^ - ^

• 11月2日