コメント
ゆあ
2度冷凍するより出汁作って野菜にて小分けで冷凍はダメでしょうか。
可能だとは思いますが、わざわざ解凍して煮るよりは作って煮て、の方が良いかなと感じました。
あめ
二度冷凍はNGとよく聞きますね。私は野菜は野菜で煮て冷凍、出汁も出汁で冷凍して、食べさせる直前にあわせてレンチン&味付けしてます😅
ゆあ
2度冷凍するより出汁作って野菜にて小分けで冷凍はダメでしょうか。
可能だとは思いますが、わざわざ解凍して煮るよりは作って煮て、の方が良いかなと感じました。
あめ
二度冷凍はNGとよく聞きますね。私は野菜は野菜で煮て冷凍、出汁も出汁で冷凍して、食べさせる直前にあわせてレンチン&味付けしてます😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu♡
返信ありがとうございます!
最初はそのつもりで出汁を作り始めたのですが。。冷蔵庫を見たら昨日買ったばかりの野菜が傷んでいまして😭
せっかく出汁だけ作ってるので使えるかなと思いまして😅
ゆあ
なるほど(>_<)野菜傷んでるのショックですねㅠ_ㅠでも新鮮なお野菜だったて事ですよd('∀'*)
それならば冷凍からの解凍、煮て冷凍いいと思います(´∀`)赤ちゃんのだと1日たったもの使うの抵抗ありますもんね💦