※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu♡
子育て・グッズ

離乳食について質問です!昆布出汁を今日作って冷凍して、明日、冷凍した出汁で野菜を煮て冷凍は可能でしょうか?

離乳食について質問です!
昆布出汁を今日作って冷凍して、明日、冷凍した出汁で野菜を煮て冷凍は可能でしょうか?

コメント

ゆあ

2度冷凍するより出汁作って野菜にて小分けで冷凍はダメでしょうか。
可能だとは思いますが、わざわざ解凍して煮るよりは作って煮て、の方が良いかなと感じました。

• yu♡

yu♡

返信ありがとうございます!
    最初はそのつもりで出汁を作り始めたのですが。。冷蔵庫を見たら昨日買ったばかりの野菜が傷んでいまして😭

せっかく出汁だけ作ってるので使えるかなと思いまして😅

• 5月13日
  • ゆあ

ゆあ

なるほど(>_<)野菜傷んでるのショックですねㅠ_ㅠでも新鮮なお野菜だったて事ですよd('∀'*)

それならば冷凍からの解凍、煮て冷凍いいと思います(´∀`)赤ちゃんのだと1日たったもの使うの抵抗ありますもんね💦

• 5月13日
あめ

二度冷凍はNGとよく聞きますね。私は野菜は野菜で煮て冷凍、出汁も出汁で冷凍して、食べさせる直前にあわせてレンチン&味付けしてます😅