※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子どもが落ち着きがなく脱走する悩み。同じ月齢のママさんの対応を知りたいです。

上の子がとにかくよく動き落ち着きがありません😭公園や遊び場に連れてったらばぁい✋といってどこかへ行ってしまいます。個室も最近脱走するので外食にもいけない状態です。😢ちなみに男の子です😫 同じくらいの月齢のママさんどうですか?😭

コメント

myk mtk

上の子って1歳ですよね?
1歳の子がそんなじっとできないと思います。

ゆきだるま⛄️

食べてる時は大人しいというかひたすら食べたいのでいとどまっては居ますが椅子で立ったり近場歩いたりします^ ^上の子の同じ月齢に比べたら全くもって落ち着きがないです笑1日中ウロチョロウロチョロ。

うちの子も同じですよ。
落ち着きなく常に動いていて、元気いっぱいです👦
個室も扉開けて出て行ったり、扉で遊びます💦なので、最近はイングリッシーナ持ち歩いて外食の時は座らせるとしばらく抜け出せないのでおとなしく食事してくれますよ♡食べ終わるとダメですけど😓

まだ1歳4ヶ月ならそんなものかと😅
大人しくしてる方が珍しいと思いますよ(笑)
うちの息子は2歳過ぎてもちょろちょろしてたり落ち着きなくて多動か?と疑うくらいでした。
でも、幼稚園に入り集団での生活が始まったら自然と身につきました。
そして同じ月齢の娘は同じくちょろちょろしてますし、ご飯もある程度食べたら逃亡します😵
外食は最近では不可能です(笑)
ある程度言って物事分かるまでは親が我慢するしかないなと思ってます。

OZ

うちは女の子ですけど、
それはそれはもう忙しい子で
ちょんっとお尻つけたら
椅子から立ってしまうなんて
日常茶飯事でしたよー!
最近はちゃんと言葉が理解できるので
座ってくださいって言えば
ちゃんと座ります。
外食も本当に最近
できるようになりました!