※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

離乳食を冷凍保存し、容器に凍らせたまま使用する際、その分を取り出して加熱しても大丈夫でしょうか?初めての離乳食で不安です。

離乳食を冷凍保存した場合、ジップロックなどにまとめると書いてあったのですが、容器に凍らせたまま使用したい時にその分を取り出して加熱するのではまずいのでしょうか?(*ω*)
明日から離乳食を開始しようとしており、まだ何も分からないのでどなたか教えて下さいヽ(;▽;)ノ

コメント

小さいタッパーなどに小分けしてそのまま冷凍、使うときに解凍で大丈夫ですよ♡

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね!凍らせたのをまたジップロックなどに移す方がいらっしゃったので、何がいいのか混乱してしまいました(*ω*)!
    ありがとうございました♡!

• 10月31日

退会ユーザー

多分かさばらないようにしてるだけだと思います(^^)

• 10月31日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!参考になります(>_<)

• 10月31日
タロウさんとハナコさん

私は氷を作るやつに入れて凍らせ、ジップロックに移してました!

• よーちゃん

よーちゃん

なぜジップロックに移すのですか?全て移すのでしょうか?(*_*)

• 10月31日
  • タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

毎日、違う食材を作っていたのでジップロックに移し換えてました。

• 10月31日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!参考になります(>_<)

• 10月31日
きみのすけ

私は固形のものは一回の量を小分けにラップに包んでジップロック、液体とか多めの一回で食べきれるものはタッパーにしてます。

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね!参考にさせていただきます(>_<)!

• 10月31日
まめた

ジップロックに入れるのは酸化を防ぐ意味もあるのではないでしょうか??
冷凍庫の中でも鮮度は落ちるので、赤ちゃんにあげるものですから少しでも鮮度を保ちたいですよね^ ^
それから味も落ちるので赤ちゃんの事を考えるならジップロックに移してあげたら良いんじゃないかなと思います!

• よーちゃん

よーちゃん

なるほど(°0°)‼
    確かにそうですよね、冷凍したらジップロックに移してみようと思います!

• 10月31日
  • まめた

まめた

是非そうしてあげて下さい^ ^
    離乳食、楽しく美味しく食べてくれたら良いですね!
    明日から頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ

• 10月31日
  • よーちゃん

よーちゃん

はい!今日から早速始めようと思います♡!
    ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 11月1日