コメント

退会ユーザー
小さいタッパーなどに小分けしてそのまま冷凍、使うときに解凍で大丈夫ですよ♡

タロウさんとハナコさん
私は氷を作るやつに入れて凍らせ、ジップロックに移してました!
-
よーちゃん
なぜジップロックに移すのですか?全て移すのでしょうか?(*_*)
- 10月31日
-
タロウさんとハナコさん
毎日、違う食材を作っていたのでジップロックに移し換えてました。
- 10月31日
-
よーちゃん
なるほど!参考になります(>_<)
- 10月31日

きみのすけ
私は固形のものは一回の量を小分けにラップに包んでジップロック、液体とか多めの一回で食べきれるものはタッパーにしてます。
-
よーちゃん
そうなんですね!参考にさせていただきます(>_<)!
- 10月31日

まめた
ジップロックに入れるのは酸化を防ぐ意味もあるのではないでしょうか??
冷凍庫の中でも鮮度は落ちるので、赤ちゃんにあげるものですから少しでも鮮度を保ちたいですよね^ ^
それから味も落ちるので赤ちゃんの事を考えるならジップロックに移してあげたら良いんじゃないかなと思います!
-
よーちゃん
なるほど(°0°)‼
確かにそうですよね、冷凍したらジップロックに移してみようと思います!- 10月31日
-
まめた
是非そうしてあげて下さい^ ^
離乳食、楽しく美味しく食べてくれたら良いですね!
明日から頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ- 10月31日
-
よーちゃん
はい!今日から早速始めようと思います♡!
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 11月1日
よーちゃん
そうなんですね!凍らせたのをまたジップロックなどに移す方がいらっしゃったので、何がいいのか混乱してしまいました(*ω*)!
ありがとうございました♡!
退会ユーザー
多分かさばらないようにしてるだけだと思います(^^)
よーちゃん
なるほど!参考になります(>_<)