※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

豆腐を食べた後に嘔吐があり、アレルギーの可能性を考えています。同じ経験をした方はいますか。

離乳食で豆腐を食べて、1時間後に滝のような嘔吐をしました。
豆腐はもう1ヶ月は食べており、違うところといえば二回食になって量が増えた所です。
今日の嘔吐は2回目で、1回目は卵黄を初めて食べた時だったのでアレルギーに引っかかったのかと思っていましたが、今日は卵黄を食べていないにも関わらず吐き、共通点は豆腐を食べている点でした。

別の質問の際に消化管アレルギーをママリさんからお聞きし、その可能性もあるのかな?と思っています。

明日、予防接種でかかりつけへ行くので相談しますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

ヨーグルトで同じようになりした!

私もママリで相談して同じように、消化管アレルギーでは?と教えていただきました😂

ですが、しばらくヨーグルトはあげてたし、ポツポツなどできてないし、普段と変わった様子無いなー、何なら吐いた後本人笑っているし、、、と思い様子見にしてました!!

後日ヨーグルトあげても何ともなく元気で、逆にミルクしかあげてない段階でも大嘔吐した日がありました😮‍💨

うちの子指しゃぶりが大好きで、結果指の入れ過ぎでオェっとなってるだけでした😫😫

• おもち

おもち

ヨーグルトでなったのですね!
    指しゃぶり、娘もしている時に吐いた時もあったので入れすぎだったかもしれません😩

ありがとうございます!

• 4時間前
Ohana

同じ様に豆腐でなりました!

ただ味が嫌だったんじゃないか?ってなりました😂

味付け出来る月齢になってからは普通に豆腐食べてます🙆‍♀️

• おもち

おもち

そうなのですね!
    ずっと食べてたのに突然なったのでびっくりしました😩

なった後はしばらく控えていましたか??

• 4時間前