※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服のスナップボタンについて、家で全部とめていますか?めんどくさくて1つだけとめているというママさんがいます。

低月齢の赤ちゃんのお洋服について

低月齢の赤ちゃんをお持ちのママさん!
赤ちゃんの洋服ってお股のあたりにもスナップボタンがたくさんありますよね??
あれって自宅にいる時でも全部でとめてあげてますか?

私は頻繁にオムツ替えるのでいちいちボタンをするのがめんどくさくて家にいる時はお股のボタンはひとつくらいしかとめてません。

どうでもいい質問ですが気になったのでよければ回答まってます☺️

コメント

すもも

ズボンとか履いちゃうので、家でも外出でも1つしか止めません😓

• ぷりんちゃん

ぷりんちゃん

やっぱりめんどくさいですよね( -̩̩̩͡˛ -̩̩̩͡ )

• 5月13日
ふみ

外出するときはちゃんと全部止めてますが、自宅にいるときは1個だけ、もしくはオマタ部分全開で、たまにオムツめくって汗疹予防かねて息ふきかけて遊んだり、かわいいオシリ見たりしてます(笑)

ほとんどボタンは止めてないです(°▽°)

• ぷりんちゃん

ぷりんちゃん

やっぱりめんどくさいですよね( -̩̩̩͡˛ -̩̩̩͡ )
    外出の時はとめますか?

• 5月13日

退会ユーザー

面倒くさいです!オムツを交換したとたん、またブリブリしてますからね…笑

外出のときは止めてます^ ^💕

• 5月13日
れもん

めんどくさいなーと思いながらなんとなく止めてました!
たしかにそこ1つしか止めなくても全然平気ですね!真似させていただきます😂

• ぷりんちゃん

ぷりんちゃん

全部とめてるの偉いです♡
    ひとつだけとめれば今はそんなに動かないしはだけないから大丈夫そうです♡

• 5月13日
おと

ずっとめんどくさいって思ってたんですけど、みなさん1つとかなんですね😂😂
わたしも明日から真似します😂!!