朝食の内容や3回食の量について相談しています。3回食の量やミルクの疑問があり、アドバイスを求めています。
近々3回食へステップアップしようと考えてるのですが、皆さんは朝食何を食べさせてますか( '-'* )?✨
保育園では1回離乳食が出ますが、家ではお粥80~100+おかず45くらいをあげてます🎀
量的に3回食もこの量でいいのか迷ってます💦
保育園では離乳食後にミルクがあるので家でも120~140あげてます✨
3回食になってもミルクはあげてても大丈夫なのでしょうか?💦💦
初めての子でママ友もいないのでなかなか聞けずにいます💦
よかったらアドバイスお願いします☺️❤️💦
- あちゃんmama(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みい
あさはパンです(笑)
みい
あと、うちは保育園でミルク飲ませてくれてるので、帰ったら晩ご飯食べさせてあとは寝るだけ。うちは完母なので、寝る前にぐずったらすこーし飲ませる程度にしています。(もうおっぱいはフェードアウトさせようとおもってるので)
3回食しっかり食べてれば、おやつに少しミルクを飲ませる程度で十分だと思いますよ!
あちゃんmama
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)❤️
パンって食パンですか?
10ヶ月でもそのままあげて大丈夫でしょうか?💦
パン1枚と何か他にあげてますか?✨
毎朝バタバタでグズりだすと家事が出来なくて毎朝格闘中です(笑)
みい
食パンは焼かずに食べたり、(焼くときは軽ーく焼くだけです)あとはスティックパンとか蒸しパンも普通の市販のものを食べさせています。
うちも朝は保育園の準備や出勤時間などがありバタバタするので、最近はパン&牛乳やりんごジュースなどでごまかしていますが、余裕のあるときはバナナやヨーグルトなどを食べさすこともあります。
食べている間にいろんな準備をして、ふと我が子を見ると手や口、床が悲惨なことになってますが…😅
あちゃんmama
うちの子はまだ10ヶ月なのでまだ1人食べは出来ないので大変です💦
バナナとか握り潰して遊んでます😂💦
食パン検討してみます💓
朝のバタバタ大変ですよね💦