コメント
さおり
うちの娘も寝返り始めて、毎日朝までうつ伏せで寝ます(⌒-⌒; )心配ですよね(⌒-⌒; )うちの娘は、苦しくなったら、泣いて顔を横にしてまた寝ます(⌒-⌒; )
モンブラン
深く寝ているときや寝具が柔らかすぎて埋まってしまう時は危険だと思います😣
窒息よりも乳幼児突然死症候群のリスクの方が怖いので、仰向きでも寝てくれる子なら戻してあげるといいですよ☺️
こちらは窒息とは別物なので、顔をあげれても関係です😣
-
ままり
乳幼児突然死症候群が窒息の原因かと思っていました😵
仰向けじゃないとやはりいけないのはいけないんですね😰
ありがとうございます😊- 5月13日
-
モンブラン
あれは何で突然死してしまったか分からないんです😣
ただ、うつ伏せ寝の子に多い(うつ伏せだと深く寝てしまうからか?という説があります)ため、リスクとしてうつ伏せ寝が挙げられています😣
そうはいってもうつ伏せでしか寝ないときもありますけどね😣- 5月13日
へびいちご🍓
深い眠りの時に、まだこの月齢だと苦しいから首をあげるとか難しいのかな?って思ってます💦
私は怖いので、うつ伏せになってたら戻してます💦
-
ままり
そうですよね😰
うつ伏せになっていたら仰向けにします😵ありがとうございます😊- 5月13日
ままり
心配になりますよ😫
昼間は泣いてくるので夜も泣いてくるだろうなと思っていたのですが、記事を見て心配になりました😵
ありがとうございます😊
さおり
娘は、19時に寝て朝6時まで起きないので尚更心配で、仰向けに途中でして寝かせても朝にはうつ伏せになってます(;_;)
ままり
うちの子も20時に寝て7時まで起きないので心配になります😭
うつ伏せ怖いですよね😭
気づいたときは仰向けにするようにします😫