※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

おしゃぶりの利用について、寝かしつけ時に使う際に癖になる可能性や、おしゃぶりなしで寝ることが難しくなるリスクがあるか教えてください。

おしゃぶり使われてる方!

寝かしつけの時に使おうと思ってますが、癖になったりおしゃぶりないと寝ないようになりますかね??💦

メリット、デメリットあれば教えてください(^ω^)

コメント

ココタン3

使ってます^o^ぐずってる時はおしゃぶりすると寝てくれるんで助かりますよ。癖になるのはその子次第かなと思いますよ。上の子の時はおしゃぶり命で食べる時以外ずっとでした(-∧-;)でも本人は機嫌がいいので^o^歯並び悪くなるといいますが上の子は普通ですよ。ちなみに上の子は3歳までおしゃぶりしてました。今回は色々あって2カ月でうちの子手術したんですが…麻酔から覚めた時興奮状態で今迄聞いた事ない泣き方で暴れてて(涙)余りにも可哀想で、おしゃぶりあげたら落ち着いて泣き止みました。親にも子供にも助かりましたよ^o^

• ゆか

ゆか

ぐずってる時わ助かりますよね(^ω^)
    癖にならない程度に使おうかなって思ってます😊😊

ありがとうございました😍

• 10月31日
まああこ

うちは3人とも使ってました!(´▽`)

メリットは愚図った時とかにおしゃぶりをさせると大人しくなって寝てくれたりしました★嫌がる時も多々ありましたけど…

デメリットは、おしゃぶりになれちゃって、おしゃぶり卒業が長くなりました(;´Д`)あまり長くすってると、歯並びとか虫歯?とかによくないと聞きましたが…
うちの場合、保育園で外せました!

• ゆか

ゆか

上の子わおしゃぶり嫌がって全然しなかったので…σ(^_^;)
    ぐずってる時にあると楽だなって思ってます😊😊

ありがとうございました!!

• 10月31日