産後13日目に大きな悪露が出ました。病院に行くべきか悩んでいます。体調は良好ですが、心配です。
悪露について質問です。
産後の13日が経ちました。
先ほど、恥骨がギューと痛いなと思いながら動いてると突然、血の塊、10センチ以上のレバーの塊の悪露が出てきました。子宮に残っていた物が排出されたと、思えばいいのでしょうか?
様子を見て病院にいくべきでしょうか?
退院前の検査で、
子宮の回復が早いねと言われてました。
退院後は、子供の世話などもあり、里帰りはせず、実家の親に少し頼りながら家事などしてきました。
その間も悪露は少しになったり、増えたりを繰り返していて、今も赤黒い血が出ます。
でも、体調はだんだん良くなってきており、元気です。
- ポップコーンママ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はっぱ
病院に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!
10センチ以上の塊って相当大きいし、私なら焦りそうです😂
miimama
出産お疲れ様です( ˙ ˙˵ )♪あたしも産後にながーいレバーの塊みたいなものでました!笑びっくりして病院電話したら胎盤などの残りだから大丈夫!逆に胎盤の残りが残ったままの方が後々大変だから安心してね。と言われました☆なので心配しなくても大丈夫だと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝びっくりしますよねあれ(笑)
-
ポップコーンママ
ありがとうございます!!びっくりしました😂💦やっぱり胎盤の残りなどが出てきたりするんですね😳なんとなく、排出されてスッキリ感はあるので、安心しました😊
- 5月13日
(*^^*)
残っていたものだと思います。
そこから何回もレバーがボタボタ出てきたり、出血が段々増えるとなると受診です☺️
あと子育て優先で少し無理をするとぶり返したりするので休息も大事です☺️
-
ポップコーンママ
ありがとうございます!!この後ひどかったら、受診も考えますね😭✨休息もできるときはしっかりして、無理しないようにしていきます😂💓
- 5月13日
ポップコーンママ
ありがとうございます!!かなり大きな塊が出たため、かなり焦りました😭これ以上ひどくなるようでしたら、病院に電話してみます😭💓