※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわむ
妊娠・出産

女性が、子供の名前を悩んでいます。ネットの評価に不安を感じ、名前の漢字について相談しています。周りの意見と自分の感覚にズレを感じ、意見を求めています。

女の子の名前について。
皐 さつき
志乃 しの
凪紗 なぎさ
で悩んでいます。
良くないことですが、ネットでの評価?を気にしてしまい…お時間ある方回答いただけると嬉しいです💦

⚫︎皐→皐月の月がないのは変
⚫︎しの→死のうに聞こえるので、イジメられそう
⚫︎凪紗→凪に止の字が入っているので、名前に相応しくない

以上の点が気になっています。
実際、この名前を見て、同じように感じますか?

大切な子どもが、自分が付けた名前のせいでイジメにあったり、自分の無知で良くない漢字を使ってしまうと申し訳なくて😨💦

周りにこの名前の友達がいても、私は上記のような事は思わないのですが…私の感覚が一般の方と大きくズレているといけないので😣
ネットなんていちいち気にしてるとキリがないのですが、この漢字はちょっと…とか、普通にいるよとか、コメントお願いします😅💦💦

コメント

(*^^*)

志乃ちゃんいいと思いますよ☺️

シンシアリー

どれも普通にいますしネット評価を気にしすぎじゃないでしょうか。
私てきにはなぎさちゃんがかわいいなあって思います。

けろち

皐は確かにちょっと違和感がありますが
凪紗ちゃんはいましたしぜんぜん気になりません🙂

コロン

皐ちゃんがいいなって思いました!!(; ・`д・´)

pipi

わたしなら、
なぎさちゃんですかね😊

皐月ちゃんは正直、月がないと?ってなるかもしれないです。
志乃ちゃんは、死のうなんて聞こえないです💦
凪紗ちゃんも気にならないです!

こは

ぜんぶ違和感はないですよ!
志乃ちゃんは私も名付け候補にあったし😌
親がきちんと素敵な由来をこめて名付けてあげれば大丈夫です(*^^*)

ろーず♡

気にするとキリがないですし、どんな名前にも何かしらのマイナス?あると思いますよ💦個人的には「凪紗」が響きも字も断トツ可愛いです♡

ゆきだるま⛄️

どれも可愛いと思いますし言ってしまえばいじめてくる人ってどんな理由でもいじめてきます(-.-)yなのでそこまで気にすることないです💓私の一個人の意見ですが凪紗ちゃんは言われてみれば確かにって感じですが言われるまでは何も思わなかったですし皐ちゃんもすぐわかりました。そして志乃ちゃんは出会ったことあります!!納得いく名前をつけてあげればなんと言われても痛くも痒くもないですよ❤️❤️

全部可愛いと思います!

ふと思ったのですが皐ちゃんで月をつけないのはどんな理由からですか??

🍓 🍓

私はしのちゃんが一番
好きですね〜😋💕

なぎさちゃん可愛いです!

🐬

友達に全く同じ漢字でしのちゃんっています💡
スポーツ万能、頭もよくてすごく可愛い子でしたよ( ˙▿˙ )/
周りからも好かれるような子でいじめなんて無かったし死のうなんて聞こえないですよ!

全部とっても素敵で私は大好きです💓
私はまだ初期なため名前を本格的に考えてはいないので、名付け方について無知かもしれませんが、マイナスなイメージは何も感じなかったです☺️
ひらがなでもかわいいし、漢字にしても爽やかで素敵なお名前だなぁと思いました😊

ママリ

どれも全くおかしくないと思います✨
名前いじりはどんな名前つけてもやられる子はやられると思います😩💨

ねむりねこ

志乃ちゃん、凪紗ちゃんは私も候補にいれてました!

皐ちゃんは確かに月がないと私なら「さつきちゃん…でいいのかな?」って不安になっちゃうかもです💦
(学がなくて申し訳ないです)

ママリ

志乃ちゃんかわいいです♡
志乃ちゃん同級生にいましたが、元気で明るくて皆んなから人気がある子だったのでそーゆーイメージです 笑
死のうなんてイジメれるなんて全くなかったですよ