コメント

hana
バナナのみということですか??
炭水化物、野菜、タンパク質どれもプラスした方がいいと思いますよ(>_<)

ひな
バナナだけってわけじゃないんですよね?
うちは普通にお粥とお野菜とお豆腐やお魚をあげたあとに、少量をデザートとしてあげてます
-
きりんりん🦒
バナナだけじゃないです😊お豆腐ってそのままあげてますか😭?
- 5月13日
-
ひな
お豆腐も加熱が必要なので、茹でて水気を切ってペーストにしてあげてます
- 5月13日

トミー
パン粥、ヨーグルトはどうですか??
バナナにあうと思います❤
-
きりんりん🦒
朝食って感じでいいですね✨まだパンもヨーグルトもあげたことないんですが、ヨーグルトはどんなものあげてますか😭?
- 5月13日
-
トミー
まだでしたかー!すみません💦
ヨーグルトはうちは小岩井をあげていますよ!
おすすめです✨✨- 5月13日
-
きりんりん🦒
謝らないでください〜😭笑
小岩井のヨーグルト買います❤︎
ちなみに、パンはなにを買ってますか✨?- 5月13日
-
トミー
わー、買っていただけるなんて嬉しいです✨
ママリでも小岩井使ってる方よく見かけるので、みなさんのお墨付きです😂
パンは超熟国産小麦を買っています🍞🍞- 5月13日

ぴー
今日はバナナとトマトと牛乳と鰹節と粉チーズを混ぜてチンしてあげました。
あと豆腐と混ぜたりキュウリと混ぜたり、薄味のものは色々いけますよ!
大人ならあり得ないメニューですが案外イケます!子供も喜んで食べてました😉
-
きりんりん🦒
オシャレなご飯ですね☺️料理下手くそな私からしたら、そんなにアイディアがあるぴーさん憧れです😭❤︎
- 5月13日

もこもこもこな
バナナならパン粥やもう少ししたらオートミール粥とか、きな粉バナナ、かぼちゃバナナ、さいまいもバナナ、ヨーグルトバナナとかですかね?
もしインスタやってたら「yu.112.ka」で検索してもらえたら、当時の離乳食の記録が見れるのでよかったら♡
たいしたもの作ってないですが(笑)
きりんりん🦒
いえ違います😊炭水化物 野菜 タンパク質の最後にバナナあげてるんですが、バナナ以外あまり食べないので💦