※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん🦒
家事・料理

離乳食についてです😊2回食で1回目にバナナをあげることが多いんですが、…

離乳食についてです😊
2回食で1回目にバナナをあげることが多いんですが、
バナナとあとは何をあげたらバランスいいですか😭?

コメント

hana

バナナのみということですか??
炭水化物、野菜、タンパク質どれもプラスした方がいいと思いますよ(>_<)

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

いえ違います😊炭水化物 野菜 タンパク質の最後にバナナあげてるんですが、バナナ以外あまり食べないので💦

• 5月13日
ひな

バナナだけってわけじゃないんですよね?
うちは普通にお粥とお野菜とお豆腐やお魚をあげたあとに、少量をデザートとしてあげてます

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

バナナだけじゃないです😊お豆腐ってそのままあげてますか😭?

• 5月13日
  • ひな

ひな

お豆腐も加熱が必要なので、茹でて水気を切ってペーストにしてあげてます

• 5月13日
トミー

パン粥、ヨーグルトはどうですか??
バナナにあうと思います❤

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

朝食って感じでいいですね✨まだパンもヨーグルトもあげたことないんですが、ヨーグルトはどんなものあげてますか😭?

• 5月13日
  • トミー

トミー

まだでしたかー!すみません💦
    ヨーグルトはうちは小岩井をあげていますよ!
    おすすめです✨✨

• 5月13日
  • きりんりん🦒

きりんりん🦒

謝らないでください〜😭笑
    小岩井のヨーグルト買います❤︎
    ちなみに、パンはなにを買ってますか✨?

• 5月13日
  • トミー

トミー

わー、買っていただけるなんて嬉しいです✨
    ママリでも小岩井使ってる方よく見かけるので、みなさんのお墨付きです😂
    パンは超熟国産小麦を買っています🍞🍞

• 5月13日
ぴー

今日はバナナとトマトと牛乳と鰹節と粉チーズを混ぜてチンしてあげました。
あと豆腐と混ぜたりキュウリと混ぜたり、薄味のものは色々いけますよ!
大人ならあり得ないメニューですが案外イケます!子供も喜んで食べてました😉

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

オシャレなご飯ですね☺️料理下手くそな私からしたら、そんなにアイディアがあるぴーさん憧れです😭❤︎

• 5月13日
もこもこもこな

バナナならパン粥やもう少ししたらオートミール粥とか、きな粉バナナ、かぼちゃバナナ、さいまいもバナナ、ヨーグルトバナナとかですかね?

もしインスタやってたら「yu.112.ka」で検索してもらえたら、当時の離乳食の記録が見れるのでよかったら♡
たいしたもの作ってないですが(笑)