※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供服はサイズアウトしたらそのまま捨てますか?靴下ですら可愛いので捨…

子供服はサイズアウトしたらそのまま捨てますか?
靴下ですら可愛いので捨てる決心がつかず…笑
たとえば
ボロボロなのは雑巾にする
そのまま捨てる
何かにリメイクする(巾着作るなど)

など、色々なコメントいただけたら嬉しいです!😊✨

コメント

カービー

汚れているものは捨てます!!
着れそうなものはお下がりで取っています!

ʕ•ᴥ•ʔ

大体捨てますね
新生児の時に来てたやつをこないだ着せて写真撮ってから捨てました笑

綺麗でブランドのものはメルカリで売ってます!

ぐーたらたれぱんだ

H&Mが古着を500円のクーポンに変えてくれますよ😊
探してみると結構古着クーポンにしてくれる所多いので利用するお店とかがやってるならおすすめです✨

2児ママ

お気持ちすごく分かります🥺
サイズ感可愛くも子供が着ていた思い出としても捨てれてません😂

上の子がサイズアウトしていた物はいつか下の子が生まれたら着れるかも!と残していて、いざ下の子が生まれて男同士だったので着せれる物は着せています👕
それでも季節が違ってきれない物はしっかりしまい込んでます笑

3人目の予定はないので少し高かった服は、もし友達の子供が生まれたりしたら欲しい!と言ってくれたら渡そうかなと🤔

あと最近はアクリーというサイトからキーホルダーで残すのも一つだなと思っています✨

さくらもち

ホコリの付きがよさそうな生地の者は掃除用として保管してます。
着れそうな汚れ無しのものは保管して地域や園でのリサイクル回収に寄付してます😊
ポーチにしてみたりもしましたが、なんか下手すぎて可愛さ半減しました

ままり

特にお気に入りなのは額縁とかに入れてインテリアに活用、思い入れが強いものは思い出箱。その他は全部刻んでウエスにしてます😂