※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5時間寝て、昼間3時間おきに授乳。4時間あくことも。体重は増えているので心配はないですか?

もうすぐ2ヶ月になります👶最近夜5時間寝てくれるようになり、昼間は基本3時間で授乳してますが昼間も4時間くらいあくこともあります!体重は増えているのでこんな感じで大丈夫なんでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

体重増加してるなら大丈夫ですよ😊✨

うちも2ヶ月の時、夜間12時間寝てて一度も起こして授乳した事ないですがちゃんと体重増加してました🎵
日中ちゃんと飲んでれば問題ないです!

• く

12時間😳すごいですね!笑
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月13日
●

体重がちゃんと増えているなら、昼間しっかり3時間おきに授乳してれば大丈夫だと思います😊💡

それ以上空くと、昼間の授乳回数が減ってしまうと思うので、なるべく3時間であげた方がいいのかなと思いました!

• く

そうですよね!新生児の頃から比べたら授乳回数減ってしまいますよね💦ありがとうございます😊

• 5月13日
甘えん坊男2児の母

大丈夫だと思います!休めるうちに一緒に寝たり休んだらよいと思います!
沢山寝る子もいれば、何度も起きちゃう子もいますよね!
沢山寝てくれてたのに、沢山起きるようになってしまったり、沢山起きちゃってたのに、寝るようになったりと、予想つかないこともありますのでね、休めるうちに休んだらよいと思いますね(^O^)

• く

ありがとうございます!休めるうちに休みます☺️☺️

• 5月13日