※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
妊娠・出産

食後にお腹痛くてトイレに駆け込む症状が出ます。緩い便が出ることも。何か考えられるでしょうか?

最近ご飯を2.3口だけ食べるとすぐにお腹が痛くなりトイレに駆け込むほどの痛みになります。
かなり緩いウンチが出ます。

何だと思いますか?

コメント

アマビエ

過敏性腸炎ですかね(>_<)

• 葵ママ

葵ママ

回答ありがとうございます!

2.3口したらその後のご飯が食べれなくなるんです😅

病院に相談した方がいいんでしょうか?

• 5月13日
  • アマビエ

アマビエ

私が過敏性腸炎の診断で治らず特定疾患の潰瘍性大腸炎だったのですが、当時ははじめは葵ママさんの様に少し食べただけで腹痛が〜食べなくても冷や汗出るほどの腹痛や下血も始まったりで病院行きましたが良くならずで病院変えたら潰瘍性大腸炎だったので、1度病院行った方がいいと思います(>_<)
    行かずに我慢よりも行って原因がわかった方がいいと思います!

妊娠中でホルモンバランスの関係や精神的な物も敏感になるので少しでも安心した生活を送れるように赤ちゃんの為にも病院へ行きましょう(^^)

• 5月13日
  • 葵ママ

葵ママ

そぉだったんですね…

明日にでも行こうかと思いますが、何科に行った方がいいでしょうか?

• 5月13日
  • アマビエ

アマビエ

遅くなってしまいすみません(>_<)
    内科で出来れば内科でも消化器内科がある所のがいいと思います。

• 5月14日
  • 葵ママ

葵ママ

大丈夫です!

そぉなんですね!
    1度行ってみようかと思います。

• 5月14日