計画分娩を控え、歩くことで子宮口が開くか悩んでいます。過去の経験から効果が薄いと感じていますが、少しでも動いた方が良いか考えています。どう思いますか。
3人目、28日に計画普通分娩の予定なのですが、金曜日の検診で子宮口全く開いてないとの事で、計画分娩で時間かかるのが嫌なので、明日から上の子の保育園の送迎を歩いて行こうかと思うのですが意味あると思いますか?🥺
往復20分かからないぐらいの距離です、、笑
ついでにスーパーも歩いて行くのもありかなと思ってます(笑)
2人目のときに、早く産みたかったら1日10,000歩以上歩いてと言われて、3時間ぐらいの散歩を何日かしても全く子宮口も開かず柔らかくならず、結局予定日ギリギリになり、陣痛も20時間以上でした😵💫💦
計画で産むので何もしなくても28日には産まれるから何もしなくていっか〜!と思う気持ちもあれば、そこで時間かかるなら少しでも歩いたりしようかなって思う気持ちもあり悩みます🥺
- 🎀(妊娠37週目, 2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんど私と同じです!
私は27日で計画無痛分娩です!
私も水曜日の検診で全く子宮口開いてないと言われて、もっと動かないと!と言われちゃいました。(めちゃくちゃ動いてるんですが笑)
私の場合、子宮口2センチ開かないと計画無痛分娩できないと言われてて、めちゃくちゃ焦ってます。
歩くのは先生によって意味あるという人もいるしないと言う人もいました。
階段の昇降、雑巾がけが効くみたいです。
あとはストレッチ、スクワットと睡眠。
階段とストレッチとスクワットはやってます!
🎀
子宮口2センチ開かないとできないのは焦ってしまいますね泣
歩いても意味ないなとは、2人目の時に少し思いました、、笑
ストレッチ、スクワットしてるの尊敬です😭
私何もしてなくてやばいですよね泣
2歳の抱っこはしてるんですが意味ないですよね笑
明日からストレッチとスクワットしてみようかな😖