みみ
長女が42時間の難産でしたが、私自身がまた赤ちゃんの子育てをしたいと思ったのと、上の子がお姉ちゃんになる姿や兄弟で遊ぶ姿を見たいと思ったから産もうと思いました!
私よりも主人の方が、本当に良いの?大丈夫?って感じでしたしものすごく不安でしたが1人目よりしんどいことは無いだろうと信じて…という感じです。
はじめてのママリ🔰
元々2人以上欲しいと思っており、1人目が可愛すぎて弟妹がいたらもっと賑やかになるだろうな、大きくなったら仲良く支えあって生きて欲しいなと思って2人目を産みました。
年齢差は、甥っ子たち兄弟が一緒に遊んだり仲良いのを見てたので年を離さずに産みました。
はじめてのママリ🔰
1人目の子に、きょうだいを作ってあげたいという気持ちが勝ちました。
産前産後何が起こるか分からなかったので、自分が考えられるあらゆる可能性を考えて、出来る準備はして、後は運を天に任せました💦大きい総合病院に健診から通っていたので、何かあっても大丈夫!必ず助けてくれる!と信じました。
コメント