※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

先生が返事の練習をしない方がいい理由がわからない。理由を知っている方いますか?

先日プレ幼稚園の入園式で、
先生が「幼稚園嫌いになっちゃうので、名前を呼ばれたら「はーい!」の練習はさせないでくださいね~」と言っていて、
周りのお母さんたちは少し笑ったりしていたのですが、私は全然意味がわからなくて😵

何故返事の練習をすると幼稚園嫌いになってしまうのでしょうか??💦
わかる方いますか??

コメント

ととり

しつこくやっちゃう親がいるからじゃないですか?
何でお返事出来ないの??ちゃんとお返事しなさい!ってお母さん偶に見かけます💦
そうすると子供は怒られるから嫌な気持ちになるのではないでしょうか。

なみスチル

「返事ができないと幼稚園行けないよ!」って毎回言うと幼稚園は楽しい所ではなく怒られる所、強要される所だと思って嫌いになってしまう可能性があるからではないでしょうか??

教え方など考えれば返事の練習をしても嫌いにはならないと思いますが、子供ができないとイライラして言ってしまったりしますしね😩

ややさん

特に幼稚園の準備として何か教えたりしなくても良いよと言うことではありませんか?