※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

5週5日、腹痛と出血があり、明日受診予定。不安で仕方ないです。

5週5日 今日の午後に腹痛と少量の出血があり自宅で安静にしていました。
こないだの受診で胎曩はまだ確認できていません。
今またトイレにいき拭いた際に、出血を確認しました💦
明日受診で、ある程度の覚悟はできてますが不安で仕方ないです😭

コメント

あーちゃん

初期の頃私も出血したことありますよ!
おりものシートに鮮血が付いてて慌てて病院に電話した記憶が😱
大量出血なら危ないかもしれませんが、少量なら必ずしも流産とは限らないと思いますよ✨
今は不安でいっぱいかもしれませんが、赤ちゃんの生命力を信じましょう!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございました!今日も胎曩確認できず大きい病院で流産だろうと言われました😭
    出血ひどくなるまでゆっくりすごそうと思います!

• 5月14日
ぷーちゃん

私も1人目の時に同じような状況で、1ヶ月半ぐらい少量の出血が続き安静にして無事に妊娠継続できました。

今二人目妊娠して胎嚢は確認できましたが生理のような出血がここ3日続いていて今回は厳しいなぁと感じてます。

気になってしまって辛いですがお互いに無理しないで赤ちゃんを信じて過ごしましょうね😢🍀

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございました!私は、今日も胎曩確認できず採血したところ、すでに流産している可能性が高いと言われました😭
    ぷーちゃんさんも、なかなか安静がとりにくいかもしれないですが無理しないで下さいね😊

• 5月14日