※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃむ
妊活

排卵検査薬のタイミングについて相談です。今朝は陰性だったが、夕方には色が濃くなり、明日の朝に陽性になる可能性あり。タイミングは遅いか、今日も必要か悩んでいます。

排卵検査薬からのタイミングについて、、、

いつもお世話になっています!
排卵検査薬からのタイミングについてアドバイスください。・(ノД`)・。

今朝の排卵検査薬で陰性ですが、色が若干濃くなっていました。(肉眼で見ないとわからないくらいの差)
そして夕方にまたやってみたら、陽性になる手前くらいかな〜くらいになってました!

前周期よりも色が濃くなるペースが早く、もしかしたら早くて明日の朝に陽性になるかもしれない感じなんですが、仮に明日の朝に陽性になったとしても、明日の朝にタイミングを取ることができません(;д;)

排卵検査薬って陽性になってから48〜24時間後に排卵ではなく、48〜24時間以内に排卵ですよね??
そしたら明日の朝にMAX陽性だとして、夜にタイミング(pm10:00くらいとか)取るとしたら、タイミングは遅いんですかね??
本当は今日もタイミングとったほうがいいんですかね??

、、、といっても今日は仕事で疲れたから無理と旦那は寝ちゃったので無理なのですがね(꒪⌓꒪)
今周期で排卵検査薬2回目なんですが、ネットとかで検索したりしたんですが、画像から見てどのタイミングならまだ間に合うのかがよくわからなくて、、、

長くなってしまったんですが、よろしくお願いします!

コメント

私は濃くなってきたな~って日とその2日後に仲良くして二人目を授かりました(^^)
明日の朝陽性になりそうとのことなので明日の夜タイミングで良いと思いますよ!
私も24~48時間以内ってことは早いと数時間後に排卵?!とかって焦ったことあります(^^;
明日タイミング取れますように!

aya

排卵後の卵子は早いと6時間くらいしかない方もいるらしく、逆に精子の寿命は3日~長いと一週間という方もいます!

なので、できれば今日タイミングをとって精子が待ち構えているようにした方が良いと思います(^-^)!

でも旦那さま寝てしまったようですし…
まだ陽性になっていないなら明日でも大丈夫ですよ♪

みちゃむ

さっそく回答ありがとうございます(^ω^)/

なんか排卵検査薬からMAX陽性をいつかわりだして考えて〜なんてやってたら意味がわからなくなってしまって(;д;)
アドバイスとても嬉しいです♡
ありがとうございます(///•﹏•///)♡

みちゃむ

旦那が毎回24時間勤務の関係で最後にタイミング取っているのが2日前の夜なんで、運良くその精子が生き残って、さらに明日も間に合ってくれることを祈るしかないですね。・(ノД`)・。

なんか色々計算してみて割り出したりとかやってたら、あれ?タイミング間に合うか微妙?!となり、考えすぎてちんぷんかんぷんになって(*ε°)
基本的なこともあれ???
という感じになってたところなんで、アドバイスとても助かりました(;д;)
ありがとうございました(^ω^)/