ゆき
指しゃぶり、嫌でミトンをつけたり、腕を抑えたり色々阻止しましたけど無理でした、、笑
1歳半くらいで言い聞かせてやめたのですが朝方眠りが浅くなったころにしており、もうすぐ4歳。やっと指しゃぶりはやめたと思ったらつぎは爪噛み〜😭
バイターストップという苦いマニュキュアも効かず、諦めモードです🤦♀️
ゆき
指しゃぶり、嫌でミトンをつけたり、腕を抑えたり色々阻止しましたけど無理でした、、笑
1歳半くらいで言い聞かせてやめたのですが朝方眠りが浅くなったころにしており、もうすぐ4歳。やっと指しゃぶりはやめたと思ったらつぎは爪噛み〜😭
バイターストップという苦いマニュキュアも効かず、諦めモードです🤦♀️
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりについて ゆびたこって本は効果ある説、ない説ありますが いかがでしたか? 買うか悩んでます🤣 3歳の子です マニキュアは夜中とか無意識にしてしまったり、効果なしです
生後17日目の赤ちゃんがいます。 授乳のことで質問させてください🥲 まだ母乳の出が安定していないので、入院中から混合でやっています。 2週間検診までは母乳7.8分ずつ+ミルク60mlでやっていましたが、検診では特に問題…
【ハンドリガード?指しゃぶり?】 生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、 2.3日前から 1人で静かにしている時、 授乳後、 眠くて抱っこしてほしい感じで泣いてる時に 手を舐めることを 何度かするようになりました。 長い時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント