コメント
ハロまま
うちは産院で使っていたものがすこやかだったのでずーっとすこやかです☺️🍀
母乳成分配合と記入出来るのはすこやかだけらしくて母乳に一番近く、余計なものが入っていないみたいです😌🌸
変える時はアレルギーが出ないか確認した方がいいですよ☺️🍀
テレビでミルクを変えたときに発作が出たと言うニュースも見た事がありますから☺️🌸
はせっち
産院ではすこやかでしたが、退院後色々調べ試して、はぐくみにしました。はぐくみはラクトフェリンが入っており、ラクトフェリンはノロウィルスなど良いらしく、秋生まれだった娘に飲ませてた感じです☺︎冬場はノロウィルスが怖かったので、ラクトフェリンが沢山入ってるはぐくみにしてました☺︎
-
myi
ありがとうございます!参考にします😃
- 5月13日
退会ユーザー
はぐくみ産院で使ってましたが便秘になりました😞
高いですがアイクレオはすごく良いですよ😊
-
myi
今、アイクレオを使ってます(´v`)便秘にならないものがいいですよね✨
- 5月13日
ぺーまま
私は産院がはぐくみ
退院後新生児期はE赤ちゃん
1ヶ月以降は完ミになり
E赤ちゃん高いのではぐくみに
戻しました\(^o^)/
-
myi
- 5月13日
退会ユーザー
私は高いですがアイクレオです!
産院で使っていたというのもありますが、アイクレオは他のものに比べて便秘になりにくいと言われているのにも関わらずうちの子は生まれたときから2日に1回しかしないので、他のものに変えるのが怖いのが理由です!
ウンチが出なくなってしまって入院した子が身近にいるので😭
-
myi
今、アイクレオを使ってます(´v`)アイクレオは便秘になりにくいらしいですね!
- 5月13日
Eva
すこやか🍼を最初使っていましたが、3ヶ月健診で肌の状態を見てアレルギー体質の可能性があるかもしれないから粉ミルク変えてみたらと言われ、E赤ちゃん🍼に変えました。すこやかは溶け残りの粉があって気になりましたが、E赤ちゃんは粉が溶けやすいです。
-
myi
- 5月13日
ちゃちゃ
私も今ミルクを何にするか模索中です!
産院ではほほえみで、しばらく使ってましたがもう少し安いのにしようと思ってぴゅあを買ってみたんですが、お湯に溶かした時に少し魚臭い感じがしました。赤ちゃんはよく飲んでくれたんですが次の日のウンチがかなり臭かったです(>_<)
旦那からも不評なので、次ははいはいにしようと思っています!
-
myi
ぴゅあは、少し臭いと聞いたことがあります( ˘•ω•˘ ) 参考にします!
- 5月13日
myi