※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
子育て・グッズ

来年の4月に長男を保育園に入れる予定です。出産後、保育園に入れて働くことを考えています。

皆さんは何ヶ月又は何歳から保育園に入れましたか?
今年の8月に長男を出産予定です。
まだ先のことになりますが、いつ保育園に入れて働きに出ようか考えています。
4月からの方が保育園に入りやすいと聞いたので、来年の4月に入れようかなとも考えているのですが…。

コメント

ぽよぽよ

去年の4月入園で11ヶ月の時に入れました☘️
今は引っ越してしまったため入れてませんが💭

まるうに

育児休暇中でなければ年少さんになるまで働かなくていいとおもいますよ(*^^*)

ちょうど去年の8月に娘を産んで、今年の4月に7ヶ月のころから保育園に預けてます!
住んでいるところが激戦区なので、1歳で入れようとしたり途中入園は基本できないところなので、0歳で4月からにしてます。
なので、お住いの地域によるので役所で聞いてみるといいですよ😌
待機児童がいるなら今から見学やピックアップしていったほうがいいので💦

• まぴ

まぴ

役所で聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
しー

4月に9ヶ月半で入れましたよ✨
激戦区だと4月入園が必須だと思われます!
育休中だと入りやすいんですが、退職してしまった人は結構1才クラスから入れてるひとも多いです(о´∀`о)