※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ☆
妊活

不妊治療での病院通院について相談です。いつ行くべきか、排卵直前がいいか知りたい。岡崎市のおすすめ病院も教えて欲しいです。

不妊治療の通院について…

二人目希望でタイミングを取りながら行為をし始めてから約1年。今年の1月には自然妊娠はしたものの、化学流産をしました。

どこかに原因があるかもしれないので、そろそろ病院に行ってみようかと思うのですが、初めてなので勝手が分からず…どのタイミングで病院に行くのが良いのでしょうか?一人目も連れて行かなくてはならないので、なるべく治療前に通う回数は増やしたくありません…排卵直前がいいとかなにかあれば知りたいです

また、体外や顕微までは考えていないのですが、岡崎市付近でおススメの病院もあれば教えていただきたいです。

よろしくお願い致します

コメント

ようママ☆

初診でも卵胞の大きさとかみてもらえるんですね!ありがとうございます!なるべく排卵直前狙って行けるようにしてみます!