※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
子育て・グッズ

パンと合うタンパク質で、ヨーグルト以外のおすすめは何がありますか?

先日から3回食になり、食べる量も増え用意するのが大変になってきたので、朝にパンあげることが増えました。
ただパンだけだとタンパク質が足りないのですが、若干乳アレルギーっ気があるので、ヨーグルトは控えてます。

そこでパンと合うタンパク質で、ヨーグルト以外のものでおすすめのものなにかありますか?

コメント

★

卵スープとか肉団子とか野菜スープに豆腐入れたりしたらどうでしょう🥄後はおやきなら基本豆腐入れますし摂れると思います🙋

• CK

CK

野菜スープ良いですね!
    豆腐活用します♡

• 5月17日
とぴ

うちも朝パン食です。
卵料理やツナがあげやすくてよくあげてました。
毎回完全にバランスとれなくても1日トータル(もしくは数日)でバランスよくとれてれば大丈夫ですよ♪

• CK

CK

卵もアレルギーあるんです😭
    そうですね、朝くらいたまにタンパク質なくても大丈夫ですよね😍

• 5月17日
小鳥

私なら豆腐をデザート風にします!豆腐にいちごソースかけたりきなこかけたり️💕

• CK

CK

豆腐よいですね!
    またつくってみます♡

• 5月17日