体外受精で初妊娠の女性が6週目で出血あり。病院で止血剤もらい、再び薄い出血。休職提案あり。診断書が難しいか不安。
体外受精で初めての妊娠、6週目です。先週、水曜日に体調が悪く仕事を休んだのですが昼頃に量が多めの鮮血と血の塊がでました。すぐに病院に行きましたが、今のところ大丈夫との事で止血剤をもらいました。やっと出血が止まったと思ったら今日また薄い出血がありました。腹痛はありません。とても心配です。そこからずっと仕事を休んでますが、上司に相談して休職もしくわ休務の提案をいただきました。それにはやはり診断書がいるようなのですが、色々調べると出してもらえないという内容を多く目にします。やはり難しいのでしょうか?色々と不安で毎日つらいです。
長文ですいません。
なにかわかるかたいらっしゃいましたらお力添え頂けると幸いです
- ショコラ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
hana
結構お医者さんによるかもしれません、うちは協力的で、出血した際は切迫流産と診断され、2週間の自宅安静と診断書が出たのですが、「2週間でいい?」とむしろ確認されました。
とりあえず一度相談してみてはどうでしょう?
ちゃみ
医療従事者です(^^)
「体外でやっと授かれたのでこれで何かあったら後悔しきれません!会社も休むように言っているので診断書をお願いします!」と言ってみてください。きっと書いてくれます。
不安かとは思いますがお腹の子を信じて頑張りましょう!(o^^o)
-
ショコラ
ご回答有難う御座います!
そのように言ってみます!
いろんな事が初めてで色々不安ですが赤ちゃんの為に頑張ります!
有り難う御座いましたo(^o^)o- 5月13日
-
ちゃみ
無事に産まれてくる日まで赤ちゃんを守れるのはママだけです(o^^o)
一緒に頑張りましょう✨- 5月13日
-
ショコラ
はい!
あまり話せる方が周りにいないのでとても励みになります!
つわり?もでてきて毎日気持ち悪くてしんどいですがこの子が無事に産まれてくることだけ考えて頑張ります(^-^)/- 5月13日
ショコラ
ご回答有難う御座います!私がかかってるお医者さんはけっこうサバサバな方なので難しそうな気がしますが、次の受診の時に頑張ってきいてみます!(T0T)
有り難う御座いました!