産後9ヶ月で生理再開せず、おりものが多いです。不安なので、生理の症状か相談中です。
産後の生理についてです‼
みなさんどんな感じで再開しましたか?
私は産後9ヶ月なのですが、まだ再開してません。完母なので再開は遅いかなとは思っていたのですが…今は1日2回しか授乳してません。
2人目も考えているの仲良しはしています。
5/4に茶色のおりものが出たのでついに再開かと思ったのですが、その1日だけでその後からずっとおりものが多い日が続いています。色は黄色やクリーム色で水っぽい時もあれば、ベチャってときもあります‼なんかの病気かな?と不安もあり…産後初めての生理ってこんな感じなんですかね?
- たまる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
産後は生理が来る前に妊娠する事もあるみたいですよ!
生理がこなくても排卵はされるみたいです!
いちご
ほぼ完ミです。そのせいか産後3ヶ月ちょっとで再開しました😅
-
たまる
コメントありがとうございます‼
最初から普通に再開しましたか?- 5月13日
-
いちご
量なども普通に再開でした😅
- 5月14日
-
たまる
そうなのですね‼︎人によって違いますよね^_^生理ってどんな感じだか忘れちゃいました(笑)
教えてくださりありがとうございます‼- 5月14日
べりー*
完母なのに生後2ヶ月なる前に1度目の生理がきました😂生理が来る=子宮の回復でもあるようなので、しっかり回復してから二人目でもいいのかなぁと思います😌💕
-
たまる
完母の方でも早く開催するんでね‼そうですよね☆ちゃんの回復してからの方がいいですよね‼旦那が焦っていて戸惑っています(笑)- 5月13日
ぽにょ
完母なのに、今月バッチリ始まってしまいました。
まだ始まらなくてもいいのにぃ。と少し残念な気持ちです。
先月は、茶色いおりもの的なものがあったので、もしかすると、先月のも生理だったのかもしれません。
-
たまる
正直、生理の時って憂鬱ですよね…
そうなんですね‼じゃぁ私もこの前の茶色のおりものは生理かもしれないですね☆- 5月13日
Mr.ママ
私は完母で9ヶ月の時に再開しましたが、
生理らしきものがくる2週間ほど前に
2-3日少量出血があり、
そのあと数日おりものが多かったです🤔
もしかしたら排卵出血の可能性もありますね‼️
ちなみに生理周期は安定せず
2人目希望もタイミングとるの難しいです😂💦
-
たまる
そうなんですね‼じゃぁ私もそろそろ再開するかもしれないですね☆
排卵出血って初めての聞きました‼
周期が乱れてしまうこともあるのですか…出産後妊娠しやすいとかよく聞きますけど、なかなか難しいですよね(>_<)1人目がなかなか出来なかったのでちょっと焦ります。- 5月13日
Aayyuu07
完母ですが、産後3ヶ月からきっちり来てます😂
産後はホルモンバランスが崩れるみたいで
先月、今月だけ10日ほど遅れてますが💦
生理が来てなくて、妊娠したって友達いましたよ😋❤︎
-
たまる
やはり人によって全然違うのですね‼ホルモンバランスが整うまで時間がかかるのですかね?
そうですよね‼︎私は生理が来ないとタイミングがわからなくて(・ω・;)- 5月14日
たまる
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね‼︎
生理がこないとなかなかタイミングが取りづらく、1人目がなかなか出来なかったのでちょっと焦ってしまっています(・ω・;)