※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまま
子育て・グッズ

急性胃腸炎から回復し、旦那も感染。娘にうつらないよう対策中。心配なのでアルコール消毒やマスクを着用。娘の看病が心配で一緒に寝るのが難しい。

昨日から私が急性胃腸炎になり夜中には39℃まで上がりましたが今日の昼には平熱まで下がり発熱の辛さなどは消えてなんとか家事も出来るぐらいまで回復しました。

旦那も風邪気味だったので母に助けを求め昨日の昼から先ほどまで泊まりがけで手伝いに来てもらっていました。(母も仕事があるので帰ってもらいました)

しかし、旦那が私の急性胃腸炎がうつってしまいグロッキー状態でこれから帰ってきます。
私も車もないし娘がいるので迎えにも行けず帰ってきたらすぐに看病できるように娘のお風呂を入れたりos-1の常温と冷やしたやつをどちらも用意し待っています。

幸いなことに娘は症状も出ず元気に過ごしてくれていますが、大人2人もかかった状態で娘にかからないようにするにはどうしたらいいのかがよくわかりません。
トイレや食事などこまめに手をアルコール消毒し常にマスクをつけて室内換気をしています。
昨晩は母が娘と寝てくれたのですが今日はそうは行きません。同じ部屋で寝るのは少し心配です。
まだ8ヶ月なので目が離せず一人で部屋で寝かせるわけには行きません。

コメント

もう、娘さんにかかっても仕方ないとは思います。
空気感染もしますし、
お世話にしないわけには行かないし……
極力近寄らず、
マスクや手洗いうがいを大人がしっかりして、
唾液やその他箸うつし、娘さんが水周りを触らないようにして、大人が
赤ちゃんのおもちゃなどに触らないなど
子供さんにぜったい感染させるようなことをしないことですね。

心配なら総合病院などに電話してみて、対策をあおぐことです。
今日は幸い日曜ですし、
明日の朝一で聞いてみても良いと思います。

• れなまま

れなまま

やはりそうですよね(╥ᆺ╥;)
    後追いがひどくて目が離せないので触らないのはとても無理なので極力感染の可能性があるのもは触らせなかったりしていますが、、、
    明日朝一で病院に電話してみようと思います(╥ᆺ╥;)

• 5月13日
rhy

アルコール消毒だとダメだと思いますよ💦
塩素系でれなままさんや旦那さんが触った所とか全部拭いたりしないと厳しいと思いますよ😱
大人2人かかってるんでしたらほぼうつってしまうかなと思います😥

• れなまま

れなまま

塩素系か…
    手ピカジェルでは意味ないですね(╥ᆺ╥;)

• 5月13日

私も今朝、救急を受診し急性胃腸炎と診断されました。幸い軽い方で熱も微熱で収まり、吐き気はありますが嘔吐はなく、胃痛&下痢と戦ってます。
あまりに痛むので旦那の実家でお世話になってます。
息子も旦那も元気ですが、息子は甘えん坊で私以外は泣きじゃくるのでどうしても濃厚接触になってしまってます。遷ってほしくはないのですが一緒に居る限り予防は難しいのかなと思います💦
旦那様も同じ症状出たんですね😢旦那様の世話もとなるとかなり大変ですよね…😢
はやく良くなることを祈ってます。

• れなまま

れなまま

まあるちゃんさんもお辛いですね(╥ᆺ╥;)
    私もかかったのが昨日だったので両親に頼れました!
    平日はお互いの両親も仕事をしているので…
    ご飯はおかゆを母が作ってくれてすぐに食べれるものを置いて行ってくれたのでなんとかすごせてます(╥ᆺ╥;)

まぁるちゃんさんも早く良くなりますように(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 5月13日

周りに頼る人いないとキツいですよね😢
昨日は朝からお世話になり、昨夜帰ってきました。
三食お粥でお腹も落ち着いてきたようです。
ありがとうございます。
れなままさんたちも早く良くなりますように✨
無理せずできる範囲でやり過ごしましょう😢