コメント

まめまま
まだ諦めなくて大丈夫だと思いますよ!!私も出ないっっって思ってたらまた出ました!笑

み
軌道に乗るのは大体2ヶ月ごろなのでまだ諦めるのは早いです!
完ミでもいいなら別ですが😅
-
ゆき
根気よく吸わせれば軌道に乗ってきますかね?😣
母乳で頑張りたいので諦めないようにします⚠- 5月13日
-
み
根気よく吸わせて私は2ヶ月なるくらいで完母でいけるようになりました😭
でもほんと丸一日乳吸わせてるかんじです。笑
泣いたら乳、泣いてなくても乳です。笑- 5月13日

みのまそ
完ミもメリットたくさんあるので母乳に拘っていないならミルクにするのもありですよ😊
母乳飲ませたい気持ちが少しでもあるなら根気よく吸わせ続けるとまた出ると思います✨
-
ゆき
助産師さんに相談したら
根気よく吸わせれば分泌も良くなるからと言われました😭
左が全く出なくて💦- 5月13日

ソル
私も同じような感じでした💦
いくらくわえさせても離したらギャン泣き(;_;)
混合でしたが2ヶ月頃には完ミにしました🍼
助産師さん等には 吸わせていれば出るようになるよ!と言われたので
がんばっていましたが つまむと少しタラタラと出る程度で、搾乳しても乳首が痛いだけだし 吸わせて離してミルク作りに行っている間ギャン泣きさせてるのが可哀想になりミルクになりました!
1ヶ月の頃はいつになったら母乳で満足してくれる日が来るのだろう、、と思い悩んでいましたが、ミルクにしたらとっても気が楽になりましたよ♡
-
ゆき
そうなんですよ…😔
くわえてもすぐ離してしまってタラタラとしかでなくなって分泌が悪くなって来てしまったんですね💧
夜は‥ミルクにしてるので飲んだら爆睡です( 𖦹௰𖦹 )- 5月13日
-
ソル
私も最初は夜だけミルクにして、昼間は吸わせてからミルク🍼あげていました😊
私は完母にしたい とか思っていなかったので、今は完ミにしてよかったと思っています♡お金はかかりますが楽チンなので♡
母乳の出も人それぞれですよね、、
私は出産したら出るもんだと思っていたので😂😂- 5月13日
ゆき
大丈夫ですかね💦
諦めないで頑張ってみます!!!!