コメント
y_mama
うちの子Eテレ大好きでおかあさんといっしょやワンワンはじーっとみてます(笑)(笑)
ぬん
家事が一切できないときは少し見ててね〜て普通のテレビ見せてます!
長時間じゃなければいいかなーと思ってます🙌🏻
-
ゆうま
15分くらいだったら大丈夫ですかねー??
- 5月13日
ちっぷ
我が家のテレビの主導権は長男にあり、ずーっとトーマスかチャギントンがかかってます😅
飽きます。私ニュースみたいです。笑
-
ゆうま
そうですよねー。
お兄ちゃんお姉ちゃんいるとテレビつけないわけにいかないですもんね。
私も赤ちゃんの頃、父親曰く、CMよく見てたって言ってました。
そんな悪影響もなく?笑
育ってきたから大丈夫ですよねー- 5月13日
シオリ
わたしもテレビはあまり見せたくない派です。ですが、16時からのNHKは洗濯物を畳んだり夕飯の支度をしたりするときに見せてます!とても助かってます…
-
ゆうま
なんか、夜中に思い出しちゃうとか刺激が強いとか言いますもんねぇ…
- 5月13日
りこ
私も見せたくない派で10ヶ月くらいまでは見せてませんでしたが最近見せてます。
Eテレとか喜んで踊ってます(^^)
-
ゆうま
やっぱり半年はまだ早いかなぁ…?
- 5月13日
Saa
家事するときは見せてます!
まだ5ヶ月なので、私も迷いましたが…集中してくれるので家事しやすいです😅
うちは何見せても見るので
特に子供番組とかじゃなくても大丈夫で、その時ついてるものなら何でも見ます💦
-
ゆうま
うちの子も寝てる時テレビつけたら起きた時めっちゃ見てて…
あの集中力は助かりますよね笑笑- 5月13日
pupu✳︎
私もそう思いテレビつけていませんでしたが、最近はいないいないばぁ等は見せています。短い時間ならこどもの興味を引くのにいいのかな…と見せていますが、じーっとみたり、笑ったりしています😄
-
ゆうま
いないいないばあは、対象0歳からですもんね!15分くらいだしいいかなぁ
- 5月13日
ボール
録画はせずにリアルタイムのみでいないないばあやおかあさんといっしょなどを見せてます!
録画したのをエンドレスで見せてるとずーっといつでも見えるものと思い見たがると思うのでそれはしてないです。
でも朝と夕方見せてる時はほんとに助かっててEテレありがとう!って感じです😂
-
ゆうま
NHK強しですね笑
エンドレスはダメですよね!- 5月13日
ぴよぴよ
いないいないばあとおかあさんと一緒とか夕方ご飯支度の時みせてます!
いないいないばあのおかげで「こんにちは」をお辞儀ちゃんとしながらできるようになりました笑
曲に合わせてぴょんぴょん跳ねたり楽しそうですよ😊
でも6ヶ月なら早い気もしますが。。。8.9ヶ月くらいで色々興味をしめしはじめたころがいい気もします!
-
ゆうま
えーかわいいー!やっぱりまだ早いですかねぇ
- 5月13日
まろちぃ
うちは子どもたちがうるさく、テレビまでついてたら騒がし過ぎて私がイライラするので、常時消してます(笑)
だからかな?ぐずったときに見せても、あんまり効果ないです(´Д` )
-
ゆうま
そっかぁ…
迷うなぁ- 5月13日
ゆうま
いつから見せてますか??
y_mama
リビングにプレイマットがあるのでそれに飽きるとテレビ見てます😂
Eテレを見せるようになったのは5ヶ月くらいからでした!
でも長時間ずっとテレビってことはないです!