コメント

ままり👶🏻
すーーーっごいわかります😭
わたしも里帰りしてましたが、両親がいる時間とのギャップがすごかったです💦
ずっとテレビつけてましたね笑
わたしはゲームが好きだったのでライブ配信してるYouTubeとか見るとリアルタイムでコメントが見れるので、孤独感が紛れました!
あとはママリでよく話聞いてもらっていました☺️
インスタは逆に孤独感増すので注意です🥲

Sapi
1ヶ月前でも外に出たすぎて赤ちゃん抱っこしてちょっと庭に出たり
窓開けて泣いたの分かるようにして
庭でコーヒー飲んだりとかしてました🥹🙌
0ヶ月の赤ちゃんと2人ってお世話はあるけど
だからと言って遊べるわけでもないし結構困りますよね😅
-
ぴ
ほんと少しでも外に出るの大事ですよね😭
ゴミ出しで玄関先に出ただけでも世界が広くて驚きました😂
等間隔で同じことをする毎日が続き気が滅入りそうですよね🥲- 1月23日
-
Sapi
赤ちゃんと2人とゆうか1人で未知の生き物をお世話してるって感じの間は気が滅入ったり
なんか息が詰まるような感覚ありました🥺💦
いまは寒いので余計窓も閉めて家が閉鎖感あるとかもありそうです💦
少し暖かい日に窓を開けてリビングにいるだけでも少し違かったので🙂↕️
赤ちゃん気にかけつつ少し外の空気吸うだけでも気持ち軽くなると思うのでおすすめです☺️- 1月23日
-
ぴ
ほんとその通りです😭😭
換気と日光浴は意識してますがなかなかですね、、
散歩できるようになる日を待ってもう少し頑張ります😭
ありがとうございます!- 1月23日

ママリ
孤独感わかりすぎます😭
私は夜が赤ちゃんと2人きりで毎日夜がくるのがこわくてこわくて…
毎日辛いですよね。
お疲れさまです。
回答になってませんが、大丈夫。ひとりじゃないです。ということだけ伝えたかったです。
早く出掛けたいですね🥲
-
ぴ
夜中の暗闇も長くほんと苦手でした、、
なんかなんとも言えない不安感が襲ってきますよね😭😭
頑張っているママさんがたくさんいて心強いです😭乗り越えましょうね😭!- 1月23日

はじめてのママリ🔰
わたしも里帰りしてましたが、両親が仕事で赤ちゃんと2人きりの日も多かったです😣
わたしは元々インドアも平気なのでアニメ見たりYouTube見てましたが、それでも時間経つのめっちゃ遅く感じて結構苦痛でした🥲
もし身体が大丈夫であれば、YouTubeで産後の軽い運動とかしてみてはどうでしょうか?
-
ぴ
大人がいない時間、ほんとなんとも言えない不安に襲われますよね😭
隙あれば寝たい!と言うような感じと何もやる気が起こらない無力感があったのですが、運動もいいかもしれませんね!探してみます🥲ありがとうございます!- 1月23日

あーさん。
私もついこの間までそんな感じでした😭!孤独感ありますよねー🥲
私は夜に夫に赤ちゃんを預けて近所のコンビニまでお散歩してました😊!少し外に出るだけでも気分転換になりました✨あとは、友達と電話もしてました!
何かいい方法が見つかるといいですね😊✨
-
ぴ
ほんとにゴミ出しで玄関先に出ただけでも外の世界の広さに驚くくらい、この時期は閉じこもってしまっていますよね😭
みなさん同じ悩みを抱えられていて心強いです!ありがとうございます😊- 2月3日
ぴ
大人がいる時間、ほんとホッとしますよね😭
旦那がストレスなので余計に落ち込んでいる部分もあります😞
ライブ配信よさそうですね🥹
わたしもテレビをつけるよう意識するようにしました🥲
外出できるようになるまでもう少し頑張ります😭