※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
子育て・グッズ

日中の孤独感について新生児期、里帰り中ですが日中は基本赤ちゃんと2人…

日中の孤独感について

新生児期、里帰り中ですが日中は基本赤ちゃんと2人です。まだ外にも出られないため散歩にもいけず、もともと1人でも家でじっとせず外に出るタイプだったので、社会から取り残された感が辛いです。

外に出られない間に同じような気持ちになった方がいらっしゃれば、気分転換や楽になったことなど何か教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり👶🏻

すーーーっごいわかります😭
わたしも里帰りしてましたが、両親がいる時間とのギャップがすごかったです💦
ずっとテレビつけてましたね笑
わたしはゲームが好きだったのでライブ配信してるYouTubeとか見るとリアルタイムでコメントが見れるので、孤独感が紛れました!
あとはママリでよく話聞いてもらっていました☺️
インスタは逆に孤独感増すので注意です🥲

Sapi

1ヶ月前でも外に出たすぎて赤ちゃん抱っこしてちょっと庭に出たり
窓開けて泣いたの分かるようにして
庭でコーヒー飲んだりとかしてました🥹🙌

0ヶ月の赤ちゃんと2人ってお世話はあるけど
だからと言って遊べるわけでもないし結構困りますよね😅

ママリ

孤独感わかりすぎます😭
私は夜が赤ちゃんと2人きりで毎日夜がくるのがこわくてこわくて…
毎日辛いですよね。
お疲れさまです。

回答になってませんが、大丈夫。ひとりじゃないです。ということだけ伝えたかったです。

早く出掛けたいですね🥲