※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

名前「まお」の候補ですが、名字「こんの」と逆から読むと気になることがあります。子どもの頃や学校での影響も考え、悩んでいます。考えすぎでしょうか?

名付けについて意見を聞かせてください💦

「まお」が第一候補で、私も旦那もとても気に入っているのですが
名字が「こんの」なので、逆から読むと「おまのんこ」になってしまうことに気づいてしまいました😭

子どもの頃は名前を逆から読んで遊んだりするし、
保育園や小学校で、平仮名で名前を書くことが多いので
「こんのまお」って書くと何かあれですよね、、

考えすぎでしょうか?
間に「の」が入って直接変なふうになるわけではないですが、からかわれたりして、こんな名前いやだ!って思ってしまわないでしょうか、、😭

くだらない質問ですみません😭

コメント

ゆくんママ

考えすぎだとおもいますよ🙂

はるざべ

そんな卑猥な言葉、小学校の時に知らなかったような😓💦💦💦

今の時代、やはり耳に入っちゃうんですかね😓?

私は気にならないですが、
どうしても気になるなら
また一から考えてみて
納得のいく名前見つけてみてもいいかもですね😊💓

ぼちゃん

ちょっと気になっちゃいますね😭💦
んーーーー特別それじゃなきゃっていうのがなければあたしは変えちゃうかもしれないです💦

ままり

逆から読んだらどうなるか。を、考えて名前つけなかったです!
小さいうちは知らないし、男の子ならまだしも女の子ならその言葉を知ってから、からかったりするような人はいないんじゃないかなと思いますよ🤔
人の名前に対して一文字抜いたらあれじゃん!なんて、いい年した女の子が言うとは私は思えません😐

くろーばー

小学生とかだと、何でもからかいの対象になってしまうので、心配だと思うのなら、変えるのも有りだと思います。
小学生がどこまでその単語を知ってるのかという疑問もありますが。

私自身が同じ立場になったら、大人は気にしませんが、子どもだとちょっとの事でもすごく傷ついたりしますし、私は一回気になり始めるとずっと気になるので、変えてしまうと思います。

全然変じゃないですし、からかわれる要素ないと思います☺️
逆から読んだ名前の何が嫌なんですか?😥

こうくんママ

確かに小学生とかって
そういうからかい
ありますよね〜😅💦
メンタル強い子なら
良いですが
メンタルが弱いと
心配になっちゃいますね😅
でも可愛い名前だし
メンタル強い子に育つと
信じて付けちゃいます😂

ゆの

気にしすぎだと思います!

ていうか、私の友達に同姓同名がいます(笑)
小学校から同じですが、1度もそういういじりとか無かったし現在21歳ですが未だにないです☺️

たろす

実際大きくなって、からかわれちゃったときにやっぱり..💦て後悔しそうですよね~😣
でも女の子はいずれ名字変わるし、両親で気に入った名前なら、つけてあげたらいいと思います😁

ポケ

からかわれる心配よりも、成長した時に、本人がふと気付いて恥ずかしく思うかもしれませんね。
選択肢もたくさんある中で可愛いからとあえてつける事もないかなーと思うので、私ならやめておきます。

私が小学生の時、国語の授業で自分の名前を逆さまに読んでみようという内容がありました。その時一見普通の名前なのに逆さまから読むと面白くなる名前の男の子がいて、しばらくそれでからかわれてました💦若干のいじめみたいになってしまったのでその件で学級会を開いたほどです…😅20年以上経った今でも覚えてます。
なので、子供の名付けの時は逆さまから読んで変な風にならないかもちょっと気にしてました。

ませてる子がクラスにいたらもしかしたらからかわれたりするかもしれないですね…😫旦那さんはどうお考えですか?お二人ともそこで迷うなら、もう一度名前を考え直してもいいかもしれないですね。

りぃ

私も小学生位に反対から読むの流行りました(^^;

私は、反対から読むと、「くそ」となる所があり、冗談っぽく、弄られた事があり恥ずかしかったですが、名字の部分だったのであまり気にはしませんでした。が、気にする子は居るかもしれないですね😂

絶対に「まお」がいいって訳ではないのなら、私なら似た響きで、「りお」「なお」「みお」や、同じまから始まる「まり」「まな」等。
または、一から考え直しますね

ママリ

私の頃は小学生の時でなく、中1で名前の逆さ読みが流行った時期がありました😓