※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

産後のダイエットと母乳について、どのようにしているか教えてください。

産後1ヶ月がたったのでそろそろダイエットを始めようと思うのですが、食事制限は母乳に影響しそうで怖いです😢
とにかく今はおっぱいのためにきちんと三食食べて、寝れる時に睡眠もとって、、という感じなので食べてすぐ横になることもしばしば💧
母乳で育てている方、産後のダイエットはどのようにしていますか?教えてください😔😔

コメント

tarako

私は母乳で体重が落ちました👀🎀
あとは体幹トレーニングやストレッチをしています😁✨

• りさ

りさ

食事制限ができないなら、やっぱりストレッチですよね😔‼️
    お腹周りと太ももとお尻のお肉がとにかくやばいのでストレッチ頑張ろうと思います😭💪

• 5月13日
koo

妊娠して7キロ太りました。
産後特にダイエットしてませんが完母のためか14キロ痩せました😂
私も母乳のためにと三食きっちり食べていましたよ。

• koo

koo

面倒くさがりなので運動などは特にしていまさん😂
    天気がいい日などに子供連れて散歩に行ったり買い物に行ったりするくらいです😂

• 5月13日
  • りさ

りさ

14キロはすごいです😳✨✨
    どのくらいの期間で体重落ちましたか?✨

• 5月13日
  • koo

koo

産後1ヶ月で妊娠前の体重近く戻って、その後4ヶ月くらいかけて徐々に5キロ落ちて一時期キープ状態だったのですが、ここ1ヶ月でまた2キロくらい痩せたかんじです😊
    母乳あげてるうちは大丈夫かなと安心しているのですが、問題は母乳やめてからですね💦

• 5月13日
  • りさ

りさ

なるほど〜!
    長いスパンで落ちていく感じなんですね😳
    ご丁寧にありがとうございました😢💕

• 5月13日
はる

ご出産おめでとうございます☺️わたしも母乳ですが、特に食事制限しなくても少しずつ体重が落ち着きました🌟体もまだ完全に回復していないので、ストレッチなどがいいかと思います☺️栄養のあるもの食べて、寝れるときに寝てくださいね💗

• りさ

りさ

ありがとうございます😊💕
    やっぱり母乳のために食事は抜けませんよね(´・ω・`)
    よろしければどんなストレッチをしていたか教えてください😳

• 5月13日
キラキラ星

今はそれでいいと思いますよ!
お子さんのためにきちんと栄養のあるものをしっかり食べるということが大切です。母乳をあげてる時はほんとにすぐにお腹がすいて間食もちょこちょこしたりしていましたが、太ることはなかったです。生後1ヶ月だとまだまだたくさん母乳を飲む時期だと思うので食べても太らなかった気がします。
答えになっていなくてすみません…

• りさ

りさ

ご回答ありがとうございます😊!
    三食きちんと食べて、完食はしないように気をつけていますがなかなか体重が落ちず😅笑
    まだ1ヶ月なのでもう少し様子見てみます😊あとはストレッチを頑張ってみます😭

• 5月13日