※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
家事・料理

もうすぐ一歳になる娘がいます。今まで離乳食は大人とは別につくってい…

もうすぐ一歳になる娘がいます☆
今まで離乳食は大人とは別につくっていたのですが、完了期は大人のぶんから取り分けてとよく書いていますがみなさんは取り分けてますか??
まだ薄味の方がいいし、野菜などの大きさも大きいのは食べれないしどうやっていいのかわかりません(>_<)
あと一歳だとだいたいのものは食べさせていいのでしょうか?
はじめて食べるものは朝にあげていましたが、これはいつまで続ければいんでしょうか(>_<)ずっとはじめてのものは朝ですか?

コメント

サボさん

いつからか、取り分けてました笑
適当ですね笑
だいたいの食材いけますし笑

もちろん、味付けなして

  • みぃーたん★

    みぃーたん★

    返事遅くなりすみません(>_<)適当ですか笑
    一歳だとだいたいなにあげても大丈夫なんですねー☆
    取り分け挑戦してみます!ありがとうございます(^O^)

    • 11月2日
ぴょん

大人の分を作る過程で、味付け前に途中で子ども分を取り分けます。そのあと別々に味付けしたりアレンジして出していますよ(^-^)初めてのものは出すタイミングはまちまちですが、量少な目で出しています。

  • みぃーたん★

    みぃーたん★

    返事遅くなりすみません(>_<)味付け前に取り出せばいんですね☆挑戦してみます!ありがとうございます(^O^)

    • 11月2日
T&Tママ

食べられなさそうな大きさのものはキッチンバサミでチョキンと^_^味付け前に取り出せば、大人と別の味付けにしたり、薄味にしたり応用ききますよ。

  • みぃーたん★

    みぃーたん★

    返事遅くなりすみません(>_<)味付け前に取り出せばいんですね☆
    挑戦してみます!ありがとうございます(^O^)

    • 11月2日
こめわんこ

具をみじん切りして、水で薄めたり洗ったりして、柔らかく煮直してからあげてます。
にんにく、しょうが、香辛料は避けてるので、なるべく使わずに料理しています。
アレルギーは心配なので、朝に1日分煮て、粉末スープや粉チーズを入れて味を変えたり、うどんやマカロニを入れて変化をつけて使い回しています。

  • みぃーたん★

    みぃーたん★

    返事遅くなりすみません(>_<)
    なるほど!私も香辛料は避けたいです☆
    挑戦してみます!ありがとうございます(^O^)

    • 11月2日