コメント

トントンママ
いいえ。異常だと思います。

ままり
家じゃダメなんですかね笑
自分が二日酔いで具合悪くても同じこと言われたら、どうぞどうぞって言えるかしら
-
ちよこ
ありがとうございます。
土日に家にいるとこどもより先に出掛けたいと言ってイライラし出します。家でじっとしていられないみたいです。
ノロみたいな感じだよって言ったんですけど、ノロそんなだったしな~みたいな反応でした。
どうしたらいいんですかね。。- 5月13日

ゆうなママ
私ならブチ切れて「行ってもいいけど二度と帰ってこないで」って言っちゃいそうです(/ _ ; )
-
ちよこ
いつもの強気状態ならそう言ってやりたいです(>_<)でもほんとに行かれたら困るので悔しいけど弱気に断ってしまいました。イライラ通り越してもはや悲しいです。ありがとうございます。
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
旦那様、自分勝手だと思います。
思いやりがないですね💦
家族が体調不良なら、家事を代わってやってくれたり、ぐずるお子さんの相手をして欲しいですよね😭
もしかして旦那様は家でゆっくりすごくことが苦手な方ですか?😵
お子さんと奥様が体調不良で家族で出かけられないのに、1人だけでもどうしても出かけようとする人ってたまにいますよね😑
私の友達の旦那様が家でじっとしているのかとにかく苦手だそうです。毎週末旦那様が休みの日は必ず出かけないと気が済まないそうで、友達は疲れきってました(笑)
-
ちよこ
したに変身してしまいましたm(_ _)m
- 5月13日
-
ちよこ
下に返信してしまいましたm(__)m
- 5月13日

ちよこ
ありがとうございます。
思いやりないです。デリカシーなくて気づけないみたいなんです。
家事代わってしてくれるのですが、やってるんだからなーな雰囲気でしてます(*_*)大変そうだから出前取ろうとしても俺作るからって言って断るし、謎です。大人ひとり具合わるいんだから残る大人がこどもの面倒を見るのは当然ですよね(T-T)そもそもそうなると分かってて子供作ったんじゃないのか。。?と不思議でたまりません。
同じような旦那さんいるのですね。こどもよりめんどくさいです。お友達さんも大変ですね!
家にいるのが耐えられなくなったのか日曜の夕方に言い出すし、、あした月曜なんだから家で大人しくしてくれって感じです(泣)せめて私の体調いいときにしてほしいです。
ちよこ
ありがとうございます。そうですよね。その発言をしてくるのが考えられなくて辛いです。
トントンママ
男の人は私達にとって当たり前の事が分からない事が多いですよね😞
ちょっと体調不良を盛って話してみたり一言言ってもいいんじゃないかなと思ってしましました(>_<)
つわり頑張って乗り越えて下さい😊
ちよこ
すごくぐったりしてるときよりは最近は良くなってきたのですが、それを言っても変化が分からないと言ってました(>_<)いっそのことずっとぐったりしてると思っていてもらったほうがいいです!盛るのも必要ですね!!ありがとうございます。頑張ります!
トントンママ
うちの旦那がそうなんですがぐったりしてるだけだと体調不良と気づかないんですが目で見て吐いてる、熱がある、鼻声だとかだと分かるらしいです🤣
ちょっと演技もして見てもいいかもしれませんw
ちよこ
ぐったりしてるだけだと分からないものなんですかねー(*_*)確かに、フラフラでハイハイして家を歩いてた時は異様に心配されました(汗)分かりやすくないとだめなんですかね!
先日こどもの風邪うつって熱があるって伝えましたが、体温計で示したわけではないのできっと流されました(T-T)風邪とつわりだよって言ってるのに。。私じしん自分のことを表すのが下手で余計に気づかれないようにさせてるのかもしれないです。もっとアピールしてみます!!