※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合育児に備えて、哺乳瓶や関連アイテムを揃える予定です。洗剤と乳首用ブラシが必要でしょうか?教えてください。

混合の予定なので哺乳瓶の用意をしようと思います!
哺乳瓶2つ、除菌するもの(電子レンジ用)、哺乳瓶ブラシ、調乳じょーず(70度保温する機械)、搾乳機はもらったり買ったりで持っています。
あと用意するものは哺乳瓶用の洗剤と哺乳瓶乳首用のブラシぐらいでしょうか?
教えてください!よろしくお願いいたします。

コメント

それだけあれば十分だと思いますよ。あとは肝心の粉ミルクを忘れずに😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!粉ミルクたくさんあって迷います💦笑

• 5月13日
あさひ

あと私は湯冷まし作るのが面倒くさいとき、赤ちゃん用の水を買っといてそれで調乳してます(^^)

• ママリ

ママリ

なるほど!ちなみに湯冷ましは水筒とかに入れとく感じですか?

• 5月13日
  • あさひ

あさひ

そうですね、タンブラーとか保温機能ないものに入れて冷ましてました(^^)

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月13日
Maiky

そのくらい揃えてたら大丈夫かと思います!
でも私なら哺乳瓶はもう1、2本くらい増やします🙆‍♀️
産まれてすぐは、夜中も頻回に授乳あるので、夜中に2本しかないと洗ったり消毒したり大変かと思います😭

今後のことも考えて、全部小さい哺乳瓶ではなく、大きい哺乳瓶も1本あるといいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね哺乳瓶検討します!

• 5月13日
せんつま

ブラシでもいいかもしれませんが、スポンジの方が哺乳瓶を傷つけずに洗えていいかなー?と思いました。
私も最初ブラシ買いましたが、ブラシは洗えてる部分と洗えない部分があるように思えて、スポンジの方が楽なので、後からスポンジを買いました😊
使ってみて気になるようなら、で大丈夫だと思います✨
あとミルクを飲ませるときにガーゼも使うので、それくらいですかね😙

• ママリ

ママリ

すみません持っているのはスポンジでした💦ありがとうございます!
    ガーゼも多めに用意したいと思います😊

• 5月13日
ふー

乳首ブラシはいらないです
普通スポンジは娘用においてありますが

• ママリ

ママリ

乳首ブラシいらないんですね!参考になります!

• 5月13日
  • ふー

ふー

外はもんで中は指つこんだら一緒なきがします

ブラシは哺乳瓶のメーカーと揃えた方がいいですよ
    あとプラと瓶だと基本違うブラシになりますよ

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます❤️

• 5月13日