※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐり
妊娠・出産

昨日の子宮頸がん検査後、少量の茶おりが出た。昨日の検査での出血が関係しているでしょうか?

至急お願い致します󾭛

昨日のお昼前頃に産婦人科にて子宮頸がんの検査をして頂いたのですが、その際に医者に「出血しやすいかもなー…。でもやらない訳にはいかない検査だから」と言われつつ、検査していただきました。

終わった後に「出血するかもしれないけど、止まるから!もし量が多くなったり止まらない場合は連絡してね!」と言われ、看護士さんにナプキンを頂いたのをつけてました。

が、昨日と今朝 朝イチに行った時には確認されず、出血しなかった!と安心し喜んでいたら、

いま先程トイレへ行くと一応つけていたおりものシートに少量の茶おりが出ていました…

こんなに遅れて昨日の検査での出血があるものでしょうか??…

ちなみに茶おりは先程オリモノシートについていただけで、拭いてもつきませんでした。。

よろしくお願いします󾭛

コメント

miku

茶おりは古い血だと思うのでその時のが少し経ってから出た可能性はあるかと思います。
いずれにしても少量なら様子を見て大丈夫かなぁとおもいます(^^)

• あぐり

あぐり

お早いコメントありがとうございます󾍛
    茶おりは古い血なんですね󾭛󾭛
    ですよね󾍁󾭛󾭛
    このまま様子見で増えるようだったらすぐに連絡しようと思います。
    安心しました、ありがとうございます😭󾭛

• 5月13日
ポテロング

私も何回も子宮頚がん検診していますが、当日ではなく、けっこう、次の日に茶色くナプキンについたりするので、問題ないとおもいます😌心配であれば、念のため病院に連絡されても良いかもしれないです。😌

• あぐり

あぐり

同じご経験された方のご回答とても心強いです!!󾌹󾭛
    ポテトヘッドさんも次の日に茶おりが出ることがあったのですね!
    そう聞いて安心しました󾌫😭
    ですよね!これから増えた利するようだったらやはり心配なのでその時にはすぐに連絡してみます!
    ありがとうございます!!

• 5月13日
ちろる

茶色の出血は古くなった血だと聞いたことがあります😌
ほんとは出血してて、それが今になって出てきたのだと思いますよ。
出血が止まってるなら問題ないのかなーと思います🙌

• あぐり

あぐり

やはり古い出血なのですね󾌹󾭛
    実際に出ると焦ってしまいましたが、そう言って頂き安心しました😭

• 5月13日
ぼぶきゃ

昨日出血したものが子宮の中に残ってて、
それが今日でたんだと思います。
様子見で大丈夫かと(^o^)

• あぐり

あぐり

やはり昨日の出血なのですね󾌹󾭛!
    ニコニコ顔文字付きで余計に安心出来ました😭

• 5月13日