※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

妊娠中の胸の変化について、産後も使えるブラについて相談しています。他の方のブラ事情を知りたいです。

みなさん妊娠して、最大何カップくらい大きくなりましたか?😂すでに2カップくらい大きくなって今までのブラは乳首出ちゃって。ノンワイヤーのブラ買ったり、スポブラ的なのにしたりしてるんですけど、産後も使えるものの方がいいなー、って思っています。私の母は妊娠中あまりに胸が大きくなりすぎて病院いけって言われたと言っていて、私もまだまだ大きくなりそうです( ; ; )みなさんのブラ事情教えてください🙊

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと大きいので、さらに大きくなって入るものがなくなって、ずっと授乳キャミ着てました😅

• 🍒

🍒

元々Cカップのハト胸だったので大きくなってブラだと気になってしまって。授乳キャミなら産んだ後も使えますね♡ありがとうございます!

• 5月13日
ままり

ブラは息ぐるしすぎて妊娠してすぐに授乳もできるブラトップみたいなやつに変えました!妊娠前SかMサイズでしたが、いまやLLサイズになってしまいました😣カップ数でわからなくてすみません💦💦

• 🍒

🍒

授乳用ブラトップとかキャミとかにかえて見ます!!差し支えなければどこで買ったか教えていただきたいです😭🌟

• 5月13日
  • ままり

ままり

西松屋、イオン、無印、ベルメゾン色々買いましたが、西松屋のゆるゆるのキャミソールがなんだかんだ一番使ったかもしれません😂苦しいのが嫌すぎて‥。ホールド感とかは皆無なのでお気をつけください😂⭐ベルメゾンの授乳ブラはLLでもおっぱいはみ出て全然ダメでした😨

• 5月13日
  • 🍒

🍒

ありがとうございます!
    西松屋近くにあるのでいまから行ってみます😋
    物によっては形等でおっぱい出ちゃうのありますよね( ; ; )自分に合うもの探してみます!

• 5月13日
aco

授乳用のブラを使ってました。
未だにノンワイヤーです。。。
私は3カップくらいあがりました。
もともとない方なのでびっくりでした。。。

• 🍒

🍒

授乳用ぶら探してみます👍
    ノンワイヤー使い出すと楽で
    ブラに戻せなくなりますよね😭

• 5月13日
ゆい

UNIQLOのノンワイヤーブラ使ってます😊

• 🍒

🍒

ありがとうございます👍
    生まれてからも使えて良さそうです!

• 5月13日
リリ

わたしはなるべく垂れたくないので、しっかりしたものがよく、色々買いましたが、1番よかったのはワコールマタニティの産前産後使えて、1カップアップ対応のやつを普段より1つカップあげて購入したやつです。
いまのところ調子よく、ストレスなしで使えています♡

• 🍒

🍒

私も垂れるのだけは勘弁してほしくて、マッサージしたりしてます😭
    ワコール高そうですけど産前産後使えるなら長く使えますよね💓見に行ってみます!

• 5月13日
  • リリ

リリ

値段以上の仕事をしてくれてると思いますよ(笑)
    1つは試着の時に店舗で買って、追加で3つはネットでお値打ちで買えました✌️よかったら、参考にしてください💓

• 5月13日
  • 🍒

🍒

すっごく助かります!
    ありがとうございます〜😋💓
    ネットのがお得なんですね!

• 5月13日
  • リリ

リリ

ブラもガードルも追加は全部ネット購入です(笑)
    楽天だったらポイントたまるし、お得感が満載です(笑)

• 5月13日
mariko

モーハウスの助産師さんが認める授乳ブラももうつけてます!
助産師さんには、ブラは付けなくて良いと言われたのですが、このブラを見たら
これならいいね😊
とオッケーもらえました!
ゆったりしてるし最高です!
個人的には少しお高めですが
乳腺を圧迫しないように
キツイものはつけていません…

初期はナイトブラなどを
つけていたので、
何カップ大きくなったとかは
分からないです…

• 🍒

🍒

授乳ぶらみてみます👍
    乳腺圧迫とか良くないんですね( ; ; )

• 5月13日
  • mariko

mariko

よくないみたいです!
    だけど母乳育児を進めてる産院だからだったのかもしれません😯!
    妊娠16週からもうおっぱいマッサージするように言われてたので…😢

• 5月13日
m.

2カップくらい大きくなり普通のブラだとFでした!!
授乳用下着のLL買ってつけてました🤣

• 🍒

🍒

授乳用の下着みてみます!今EくらいなのでLかもう少し大きくなったこと考えてLLみてみます😂🌟

• 5月13日
りり

元々わたしもすでに2カップくらいアップしてて普通のブラだときつくてつわりがひどくなります😅
ユニクロのブラトップのLとノンワイヤーブラのDカップですでにパンパンです😂
まだ成長するのかと思うとLLにすればよかったのか、と後悔してます笑

• 🍒

🍒

最初は気のせいかって思ってたんですけど見るたびあれ?ブラあってないなーって😂
    これからですよね大きくなるの( ; ; )先のこと考えてLLでも良さそうですね💓

• 5月13日
  • りり

りり

わかります😊わたしも、あれ太った?違う、妊娠してるんだった!と笑
    つけるものなくて急いでユニクロでした。
    LLでも良さそうな気がします。わたしは締め付けきついとオエッてなっちゃうので😅

• 5月13日
  • 🍒

🍒

お腹もそんな感じで太った?って毎日体重計乗ってしまいます笑

締め付けでオエってなってしまうのは大変ですね( ; ; )頑張りましょう😭

• 5月13日
ちぃ

1人目の時3カップ上がりました😅
アンダー65のままなのにGカップになってしまって安くて合うブラが無くて、ワコールの授乳ブラ買いました💦

• 🍒

🍒

徐々に大きくなって行きましたか?
    臨月入ってからとか産んでからとかあったら教えてください😭
    本当に胸だけ大きくなられたんですね!
    やっぱり少し高めでもワコールなら安心ですかね👍💓

• 5月13日
  • ちぃ

ちぃ

妊娠超初期から胸が痛くてどんどん大きくなっていきました💦お腹に妊娠線無いのに胸にいっぱい出来たぐらいです😭
    初めはユニクロのブラトップにしてたんですけど重さで垂れるし、安い授乳ブラではアンダー緩くて上がってくるのがストレスでワコールのを買いました!
    やっぱり安物とは着け心地が違います✨笑

• 5月13日
  • 🍒

🍒

そうなんですね( ; ; )胸に妊娠線も辛いですね😂
    それだけ大きくなったら垂れてしまいますよね!ワコール試着してきます👌🏻🌟

• 5月13日
  • ちぃ

ちぃ

他のブラでも合うのであれば、よそ行き用にワコール1着だけでもあればいいかもしれませんね!
    産後お宮参りとかちゃんとしたい時にいいと思いますよ󾌰

• 5月13日
さき(˙˘˙̀ ✰

私もUNIQLOのノンワイヤーかブラトップしか付けてません( ¨̮ )産後も使えますし!!

• 🍒

🍒

UNIQLOお財布に優しいです!
    みにいってみます😋!!

• 5月13日
にゃこ

はじめまして!
私胸のサイズ測ったことなくて、どれくらい大きくなったかはわからないですが、、、
普段使っていたやつはたしかにはみ出そうになるしキツいしで使えなくなったので、ネットで産前産後どっちも使えるやつを買いました!
でも、最近UNIQLOのブラを買ってみたんですがそれもワイヤーなしだしとても着け心地良くて好きです😍

• 🍒

🍒

産前産後使えるのはかなり助かりますね!ネットも探してみます🌟
    結構みなさんUNIQLOのブラトップとかノンワイヤーつかっててリーズナブルで参考になります😍

• 5月13日
みぃ

私もどのくらい大きくなったかはわからないですが…
UNIQLOのワイヤーなしのブラは妊娠当初気に入って毎日使っていましたが、出産して、授乳するようになってからは素材がツルツルしているので母乳パッドが外れやすくダメで、なおかつXLでも小さくおさまりませんでした。💦(もともと授乳用ではないので文句は言えませんが💦)

ブラトップも二枚買いましたが、サイズが小さくなりダメ。結局ワイヤーなしの授乳ブラを試着しまくり決めてそれを使っています!今のが一番使いやすいです!
モーハウスのブラも憧れていました!もし次があったらモーハウスを買おうと思います。