コメント

愛美
三ツ矢サイダーとチョコがすごく太りました😭
食べててよかったものは納豆、野菜、ヨーグルトとかは便秘の時によく食べてて少し解消したのでよかったです😊
あとはヤクルトもよかったです😊

づか
マックのポテトが止まらず太りました(笑)
-
ちびmama
ポテト...!!聞いたら食べたくなりました🤤(笑)ポテトだけでなく、なんでも、食べすぎは注意ですよね😱
- 5月13日

もも🍑
5ヶ月検診〜6ヶ月検診で、5キロ太った私は助産婦さんに、美味しいものは太るんだよって言われましたwwお菓子やカップ麺は太ります当たり前に😭あとジャンクも(笑)なるべくお魚お肉野菜バランス良く自炊するようにして、間食は控えるか量を減らすようにしてました😭どうしても食べたい時は少しだけ…っていう風に!つわりが酷くて全然たべれなかったので安定期に入って我慢してた分ドカ食いしてしまった私です😂😂
-
ちびmama
美味しいものは太る...🤤納得です!!!また食べたくなるように作られてる気がします(笑)バランス大事ですよね...私も今食べても食べても満腹にならないので気をつけて頑張ります!ありがとうございます♡
- 5月13日

ままちゃん
炭水化物太りました。
お菓子や、アイスもです。
おやつは、ちくわにしてねと言われ食べてました(╹◡╹)
-
ちびmama
これからの時期...アイスが食べたくなります😱代用できるものを考えないと...😂
ちくわはなにか理由があるのでしょうか😳初めて聞きました♡- 5月13日

退会ユーザー
カレー、白米はすぐに体重に影響でました😵
検診の日の朝とかは鶏がらスープやポトフなどを野菜たっぷりで薄味にして食べると体重にあんまり響かず水分もとれて良かったです❤
-
ちびmama
白米は授乳時は大切だと聞きますが、妊娠中は体重増加につながりそうですね(>_<)
野菜スープやポトフよいですね!栄養バランスとれそうです✨ありがとうございます♡私もやってみます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 5月13日

しおり
マックのポテトとインスタントラーメンで太りました😂
良かったものは納豆とグラノーラとおからと野菜ですね😇
-
ちびmama
グラノーラ手軽で良いですね!
やはりインスタントやポテトは太るんですね...妊娠してなくても太りますもんね😱🗯ありがとうございます♡- 5月13日

花束❁¨̮
臨月は水を飲んでも太りました。笑
-
ちびmama
水でですか!!!
臨月...どんな風になるのか、ドキドキです...どう頑張ってもダメな時はもう最後は諦めます(笑)!- 5月13日

ねむりねこ
ちょうど後期に入る頃がお正月だったのもあってお餅…太りました(笑)
助産師さんには「あるあるだけどいきなり増えたね❕」って笑われました(^^)
食べててよかったのはサツマイモでしょうか♪焼き芋や芋天、芋けんぴ等…おかげで?便秘知らずでした(*´ω`*)
-
ちびmama
お正月の時期は妊娠していない時でも増えていたので、大変ですよね!
サツマイモ✨好きなので🍠早速買ってみたいと思います!!!ありがとうございます♡- 5月13日

晴日ママ
夜ご飯にカレー食べたら次の日の体重やばかったので
妊娠中それ以来食べなかったです😭
夜の
蜂蜜きな粉ヨーグルトは良かったです!
便秘解消に☺️
-
ちびmama
カレーってお手軽だし食べやすいし良いですよね!でも体重が...気をつけます!
蜂蜜きな粉は手作りですか??✨
美味しそうです🤤- 5月13日
-
晴日ママ
市販ですよ😌
- 5月13日
-
ちびmama
そうですか!!見たことないのでスーパー探してみます!ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 5月14日

ちっち
夜遅い時間に食べるとなんでも太りました><
早めに済ませられるといいですよね!
-
ちびmama
時間もたしかに大切ですね!!!
仕事で遅くなってしまいがちですが、意識してみたいと思います💪🏻ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 5月13日

めぎ3boys
カレーは太りますね…あれはデブ食に違いない😂😂😂
そんなに食べてなくても1キロ増える💦
-
ちびmama
カレー=おでぶ食...✍✨
ありがとうございます!
心して食べます😂👍👍✨
(食べる時は半分くらいにしたいと思います!)- 5月13日
ちびmama
炭酸飲みたくてサイダー好きなのですがやはり糖分が太る原因ですかね😭
健康的ですね✨ヤクルトも良いですね!参考になります、ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)
愛美
妊娠中て糖分が欲しくなりますよね、、
糖分取りすぎたせいで我が子はビックで産まれました💦
ちびmama
欲しくなりますね...お菓子などの糖分は依存しやすいと聞く事もあるので気をつけたいと思います(⑉• •⑉)