コメント

りさ
はじめまして。うちはスワドルミーを使用していたので、あまり参考にならないかもしれないですが、モロー反射は確かに抑えられてよく寝てくれました。
…が、サイズアウトで結局使用したのは1ヵ月の半ばまででした。(出生児3716gのビックベビー。1月生まれ)
別のお祝いでエイデンアンドアネイの大判ガーゼ3枚セットを頂いたのですが、そちらならサイズ関係なくおひなまき出来るし、授乳ケープ代わりや、ちょっと肌寒い時にベビーカーに掛けたり何通りにも使用出来るので大活躍しました。
3ヵ月はじめ頃から指しゃぶりも始まるので、指しゃぶりをしだすと使用はオススメ出来ないし、使用期間は短いと思います。
ただ、新生児の時だけと割り切って使用するなら楽に包めて良いと思います。
ましゃ
ありがとうございます!そうなんですね…なら、もし買うとしたら何着も洗濯用にと買わず、1着くらいにした方が良いかもしれませんね。大判ガーゼも少し見てみようと思います!