※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

離乳食の食器についてのオススメを教えてください

もうすぐで離乳食がはじまるのですが、ストローマグと離乳食の食器を購入しようと思うのですが、オススメがあったら教えて下さい😊

コメント

そーママ

木の食器を買いました!
ストローマグは投げたりして壊れたりするので、うちは1000円くらいの安いやつです🤣

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    ちなみにマグはどこのメーカーですか?

• 5月13日
笛吹き

定番ですがリッチェルのいきなりストローマグにしました🤗食器はプラスチック製の…ダイソーのものです(笑)

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊リッチェルの方多いですよね!使った感じ良いですか?

• 5月13日
  • 笛吹き

笛吹き

下の方も仰っているように、子供が押しても出るのでやんちゃな子だとお茶まみれになりかねません(笑)
    紙パックでも練習させましたが、ぐっと上達したのは紙パック使った時な気がします…🤔気のせいかもしれないので何とも言えないのですが💦

• 5月13日
  • ゆず

ゆず

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月14日
なち

マグはリッチェル、食器は100均です(^^)

ただ、つかみ食べをするようになって、皿がすぐひっくり返ります…そこも考えて選ばれるとのちのちいいかなって思います!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    リッチェルは使った感じ良いですか?
    食器は100均にしようと思います😊

• 5月13日
  • なち

なち

いきなりストローマグ(押したら中身が出てくるやつ)ですぐストロー使えるようになりました!が、子どもが押しても中身が出るので、練習がおわってからは出番なしで、セットでついてたおでかけストローマグだけ使ってます(>_<)

紙パックで飲ませてみて、すぐ飲めるようなら普通のマグだけでいいとおもいます!

• 5月13日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    参考になりました!

• 5月14日