※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん
妊娠・出産

38歳で2回の流産経験があり、再度妊娠したいと考えています。同じような経験をした方の成功例や希望について知りたいです。

今回38才で妊娠、けいりゅう流産してしまいました。大体6週くらいだと言われました。前回は心拍確認できたのですが2週間後心拍確認できませんでした😢去年の12月にも流産してます。今回で2回目なのですが、私のように立て続けに流産してその後ちゃんと赤ちゃん産めた人いますか?
出来ればまた宿ってほしいと思ってます。
上には四人うんでます。産めない体では無いようですが、高齢ってこともあるんでしょうか?
希望はありますかね?私と同じような経験をなされたかたにお話ききたいです。よろしくお願いします。

コメント

R

2回流産した後に今のお腹の子を授かりました😊

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

ありがとうございます。😌

• 5月13日

私、3回やってますよ~。
5w3d化学流産
9w5d稽留流産
11w5d稽留流産

今、40才です。
初産で産む頃には41才です‼

昨年は年がら年中、妊娠している
状況でした💦

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

そうなんですね
    今は順調なんですね!😉おめでとうございます😃⤴✨
    今は何周ですか?
    私は先生に次もし出来たとしたら羊水検査などしたほうがいいと進められました。ミラクルさんはなんらかの検査しましたか?

• 5月13日

退会ユーザー

間もなく19週です🎵性別も分かりましたよ~💕女の子です✨
    検査まわしとくねって言われたんですけど、何にも言われなかったので、
    何にもなかったんだと思います✨
    言われてみたら結果聞いてないな(笑)

4回目の妊娠で心拍確認までいき、
    母子手帳ももらえて、エコーで動く姿を見られて、戌の日祈願して、性別もわかってと、順調です🎵

羊水検査はしてないと思います。流産のときにちょっと組織とるみたいなことを言っていた気がします。

これからですよ❗今はそう思えないことも分かります。経験したので。
    原因を潰していって、まえに進みましょう‼

• 5月13日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

ありがとうございます✨女の子いいですね😆💗
    そうですね。もう少し間あけて妊活頑張ります😁励ましてくださりありがとうございます🎵

• 5月13日

退会ユーザー

応援しています‼

• 5月13日
マカロン

立て続けてではないので質問と少し違いますが、9年前にけいりゅう流産をしました。その後次男を無事に出産して 2年前から久しぶりに妊活を始めました。
そして妊娠しましたが昨年10月にまた心拍確認後9週でけいりゅう流産になってしまいました。
先生から許可がおりてから直ぐに今の子を妊娠していますので、希望を持って良いと思います!
ちなみに38歳で、出産は39歳です
諦めないで頑張って欲しいと思います( ´∀`)

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

ありがとうございます✨
    初期の流産は染色体異常がほとんどと聞くので次出来たとしたら大丈夫かな?って不安なんです。😭
    年齢的なこともあるし、子供はもう一人ほしいのですが、もし、羊水検査などして異常があったとしたら正直産めないです。
    でも、望みはありますね👍
    励ましのお言葉ありがとうございます✨

• 5月13日
ゆき(o^^o)

不育症や夫婦で染色体検査されてはいかがでしょうか。

私たちは、流産の経験はありませんが、羊水検査もしてますし、あまりにも着床どまりがつづいたので、10万円かけて調べましたし、今夫婦染色体を調べています。

それと、胎児ドックの結果によっては、羊水検査やめることも考慮にいれて。