※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家族・旦那

母の日に義母に配送でハーバリウムを送りました!一応今日の夜指定で送り…

母の日に義母に配送でハーバリウムを送りました!一応今日の夜指定で送りました!この場合、事前にLINEで送りましたなど連絡した方がいいのでしょうか?急に連絡なしに届くのは迷惑ですかね…😕

コメント

なつ

毎年送ってるので、気付いてはいると思いますが、旦那からってことでしてるので、あらかじめライン等の連絡はしてないです😊

はじめてのママリ

迷惑とかではないと思いますが、何もお礼等なかったら、無事に届いたのか、届いてないのか気になるし、「届いた?」って聞くのも聞きにくいですし、「母の日のプレゼントを送りました。万が一届かなかったら連絡くださいね」とかは入れた方が良いかなと思います。

ママ

私もハーバリウム送りました。届いたら連絡来るだろうし、サプライズのつもりで連絡は入れてません🤫

(   ¯꒳¯ )

サプライズなのであれば連絡しなくていいと思いますよー!届いてびっくり嬉しい感じですかね✨(笑)連絡すれば夜届くのを今から楽しみに出来るかもしれません🎵

ゆずかか

もし不在だった場合義母側が再配達の連絡とかしなきゃいけなくなると思うので、サプライズとかでないのであれば連絡いれといてもいいんじゃないかなと思います😄

めくま

受取時間が夜だと不審に思われるかもしれないし再配達になるかもなので、
中身は伝えず荷物を送ったという事は連絡があるほうがいいですかね。