※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

中耳炎で食欲がなく、ゼリーや果物しか食べない。好きな食べ物も食べず心配。

ご飯を食べてくれません😞

木曜に熱を出し、中耳炎と診断されて
熱は下がり咳が残っているんですが
ご飯を全然食べてくれません💧

中耳炎になる前は気分で食べたり食べなかったりなんですが、中耳炎になってからはゼリーや果物しか食べません💧まだ本調子じゃないのかな…でもお菓子は食べます

好きだったうどんやパンも一口も食べません😞💧
この流れで本調子になってからも食べてくれなくなりそうで心配です😩

コメント

とと

咳が残っているとのこと、喉がまだ痛いのかもしれません。熱が下がっても、諸症状って残ってる長引いたりしますよね、、、
今はなんでも良いので食べて、体力回復させることが大事かなって思います。クタクタに煮込んだ野菜スープを冷ましてからあげたり、卵豆腐とか、喉越しの良くて、喉への刺激が少ないもので、食べてくれるものだけあげて良いと思います。
この時期はうちも本当に、食べてくれなかったり急に食べてくれたりで大変でしたが、ずーーっと偏食のままってことはないので大丈夫です!

ママもお子さんのケアで大変ですが、体調崩されないように気を付けて頑張ってくださいね😢💡💡