子育て・グッズ 8か月の男の子が離乳食を嫌がる。他の食べ物はOK。七倍粥や工夫してもイマイチ。同じ経験のアドバイスを求めています。 こんにちは😊 8か月ちょっとの男の子を育てています! 現在、離乳食二回食で、ここ2週間ほどご飯だけ嫌がるようになりました💦 他の野菜やヨーグルト、フルーツはよく食べてくれます! お粥は七倍粥を作っています❗️ ドリア風にしたり色々混ぜてみたりもしましたがいまいちです。 同じような経験された方でこれで食べたよー!とかアドバイスありましたら教えて下さい😢 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 離乳食 男の子 ヨーグルト ご飯 男 野菜 キャスケット(7歳) コメント ❤︎ 5倍粥にしてみてはどうですか?🤔 お粥の形態がイヤな場合もあるので(^^) あとは豆乳やトマトジュース使ってリゾット・炊き込みご飯などいかがですか?😊✨ 5月13日 キャスケット お返事ありがとうございます💕 豆乳、粉チーズを使ってリゾット風もよくしてます✨ どうにか食べてはくれますがいまいちで😢 確かに形態が嫌なのかもしれないです! 五分粥にしてみます❗️ 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャスケット
お返事ありがとうございます💕
豆乳、粉チーズを使ってリゾット風もよくしてます✨
どうにか食べてはくれますがいまいちで😢
確かに形態が嫌なのかもしれないです!
五分粥にしてみます❗️