※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性反応。基礎体温が不安定で化学流産の可能性が心配。不妊治療中で喜びと不安が入り混じっています。

妊娠検査薬陽性反応!しかし基礎体温がガタガタです😢
現在高温期13日目で生理予定日前日となりフライングしてみたところ陽性反応が😭❣️
ですが基礎体温の高温期がこれまでにないくらいガタガタです😢化学流産の予兆でしょうか?😭
不妊治療しているのでやっと授かったという思いが強くて不安です😭😭

コメント

ぼんじり

私もこんなにガタガタなのに妊娠してたのできっと大丈夫です!
ガタガタしてても二層に分かれていればいいみたいですよ😄
おめでとうございます!

• みい

みい

ありがとうございます〜!😭😭
    そしてぼんじりさんもおめでとうございます😍🌈
    そうなんですね!!そのお言葉聞いて安心しました😭💕💕
    病院にはいつ頃いかれましたか?!☺️❤️❤️

• 5月13日
  • ぼんじり

ぼんじり

生理予定日の1週間後に行きました!
    排卵日から計算して6週丁度だと思ったら、8週程度の大きさで心拍まで確認できました😄

• 5月13日
  • みい

みい

ありがとうございます😍❣️
    このままお腹に居てくれてること願ってわたしもその頃くらいに行って見ます🙏💕

• 5月13日
aym

私も今期初めてこんなにガタガタ
でした!😭でも検査薬した途端
安定しました。。不思議🙄🙄

• みい

みい

おめでとうございます〜っ😍❣️
    本当ですね!!生理予定日ごろからとても順調ですね!!♡
    予定日までわたしももうすぐなので安定すること願って待って見ます😭💕

• 5月13日
まーな

4月8日に排卵してそれから少し安定してましたがその後けっこうガタガタです。
でも先生には特に妊娠の経過は問題ないと言われていますよ!☺️
この度は妊娠おめでとうございます🎉
お互いまだまだ初期なので不安要素は尽きないですがこれからが楽しみですね!

• みい

みい

まーなさんも
    おめでとうございますっ😍💕
    ほんとですね!予定日後から少しだけガタついてますね!でもそうなんですね!!☺️💕今連絡いれてもな…と思うところあったので先生の話聞けてほっとしました☺️❣️
    これからが楽しみです〜!もうつわりとか始まってますか?お体大事にされて下さいね❤️!

• 5月13日
  • まーな

まーな

早すぎてもって感じですもんね💦
    ちなみに私は生理予定日から2週間後に初診で見てもらいましたよ☺️そのときは胎嚢のみ確認できました!
    6週に入った最近からつわりが始まりました😭仕事もままならなくなってきてしまったのでいま休職させてもらっています💦
    まなさんはお仕事されていますか?
    これから色々身体に変化でてくると思うのでくれぐれも無理せず過ごして下さいね(´ー`)

• 5月13日
  • みい

みい

そうなんですね〜っ❣️胎嚢確認できるまで不安です😭
    妊娠初期にはどう言った症状でましたか?!わたしは腰痛腹痛があって子宮外妊娠だったらどうしようとビクビクしてます😭
    お仕事お休み中なんですね!私も接客業してるので、仕事どうしようかなと思ってました🤔!

• 5月13日
  • まーな

まーな

私は腰痛はなかったですが、生理痛みたいなお腹の痛みがずっと予定日前から続いていて今もたまにあります!
    初診でいくまで私も子宮外妊娠とか疑ってしまいましたが、特に問題はなかったですよ!
    初期の腹痛は子宮が大きくなっている証拠みたいです🙆‍♀️
    あとは胸の張りと倦怠感が酷いです💦
    仕事辞めるってことも考えたのですが、やはりすごい暇になって退屈って言う意見も多かったので私は休職にしましたよ!
    それか体調良いうちはシフトの軽減とかにしてもらってもいいと思います(´ー`)

• 5月13日
  • みい

みい

そうなんですね!!じゃあ腰痛が酷くなると怪しいかもですね😭❣️期待しすぎないでもう少し待機して見ます!😭
    胸のハリは確かにすごいです!そうですよね〜!安定期に入ったら仕事もできますし☺️🌈私はパートなので休職できるのか怪しいですが胎嚢確認できたら話して見たいと思います☺️💕

• 5月13日