※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
家事・料理

チーズインハンバーグについて教えてください😊今日の夜ご飯は旦那の好き…

チーズインハンバーグについて教えてください😊

今日の夜ご飯は旦那の好きなハンバーグにするつもりです♪
とろけるチーズが冷凍されているのですが、ハンバーグのタネ作ってその真ん中に冷凍されているとろけるチーズを入れていつも通り焼いたら、ちゃんと食べる時溶けているのでしょうか?😂💫

チーズインハンバーグを作ったことがないので、おすすめの作り方やポイントがあれば是非教えてください💖

コメント

けい26

冷凍のチーズは使った事ないのですが、、、
多分溶けると思いますが、冷凍だと中のお肉の火の通りが悪くなると思うので、よく焼くかいつもより薄めにした方がいいと思います!😊

なちゃ

私も冷凍のチーズは
使った事ないです…!

あと、チーズの種類を
普通のとろけるチーズと
モッツァレラを一緒に入れると
風味がとっても良かったです♡
とろけるチーズはびょーん、と
伸びる感じですが、モッツァレラは
とろ〜っと流れる感じで食感も
違って良かったです♪

焼きたての熱々が1番チーズがとろける
ので、焼いたらすぐアルミホイルに
入れて食べる直前まで保温してました!

まにまに

冷凍のチーズ使ったことあります✨

いつもより弱火で
ゆっくり焼いていけば
とけますよ(^^)

もしとけていなかった場合は
レンチンしたら大丈夫です🙆