コメント
はな・ふう・ゆず・えみママ
ウチも完全同居ですが、普通に怒って、逆にこの怒りかたはなんや⁉って言われてるけど、我が子なんやし気にしてません❗たぶん内心イライラしてると思いますよ(笑)
二ムラさん妻
うちも同居しています。
普通に怒ってます。怒り方を注意されたりしますが、気にしてません。
親が怒る、逃げ場所がジィジバァバとうちは決めてあるので。
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
私もそんな感じが理想です✨
どんな怒り方で注意されますか?- 5月13日
-
二ムラさん妻
例えばですが、同じ事を注意してもやめない時とかどうしても強い言い方になってしまう時がありあるんですが、そういう時ですかね、、、あとは、主人も怒って私も怒ってって時ですかね。
- 5月13日
d☺︎
完全同居です!
義理母が保育士ということもあり、いろいろめんどくさいです😵
ですが、自分の子供ですし、気にせず怒ったりしています。
-
ちょこぱい☆
周りでも元保育士が義理母とか義理叔母とかでいろいろ言われる〜って友達います💦💦😅
うちは特に何も言われませんが、旦那は普段からいないし義理両親と私と子どもで過ごす時間がかなり多くて。。⤵️⤵️
最近子どものイタズラやイヤイヤがエスカレートしてきて参ってます😭- 5月13日
リエ
娘の育児方針については、完全にこちらが主導してるので何も言われません。義両親からもはっきりと「貴方達を信頼してるから、口出しはしないから。」と言われてます。なので、本当に口出しはないです。アドバイス求めれば、助言してくださいます。
ちょこぱい☆
例えばどんな怒り方で言われますか?💦🙄
はな・ふう・ゆず・えみママ
そうですね…食べながら遊んだりしていたり、それしたらダメやよ❗って言ってるだけでも"なんやそれ⁉"みたいな感じですかね😅なんか些細なことでもイチイチ言ってくるし、ぶっちゃけあまり義母サンに感謝してません💦💦💦そんなこと言ったら悪いんですけどね➰
ちょこぱい☆
すごく普通なことに思えるんですが義理母さんはなにか引っかかるんですかね?😅💦💦
うちはなにも怒り方に口出しはないですが、私が怒ってるとき皆んな静かになるので気まづいです笑